Как обустроить дополнительное помещение?

Как обустроить дополнительное помещение?

Иногда люди приобретают квартиру с дополнительной комнатой, чтобы обустроить ее позже.

Помещение
207

Представление о том, что будет в этой комнате, не всегда имеется. Поэтому ниже приведен список возможных применений помещения, которое вы еще не придумали, как обустроить.

В зависимости от размера помещения, можно по-разному использовать свободное пространство.

Небольшие помещения до 10 квадратных метров

  • Кладовая. Дополнительное помещение для тех вещей, которым нет места в основных комнатах, никогда не будет лишним. В прошлом эту роль исполняли балконы, но согласитесь кладовая надежнее, удобнее и зачастую просторнее.

  • Рабочий кабинет. Вы можете в небольшом помещении создать свой личный рабочий кабинет, если случается так, что вы работаете из дома. А если не работаете, то наличие рабочего кабинета – это отличный повод попробовать начать.

  • Библиотека. Да, если создавать действительно хорошую библиотеку, то придется обзавестись помещением побольше 10 квадратных метров. Однако мы сейчас говорим про обычные домашние библиотеки, которые имеются у большинства людей, живущих в больших городах. Такая библиотека не потребует много места, а вы в свою очередь, разгрузите интерьер других комнат и сможете сложить все книги в одном месте. Это удобно и практично.

  • Домашний кинотеатр. Он ведь не должен быть большим, достаточно всего лишь дивана, проектора, экрана и темноты. Даже помещения размером до 10 квадратных метров вполне подойдут для таких целей. Подумайте о том, сколько удовольствия вы сможете получить от просмотра любимого кино в собственном домашнем кинотеатре. Впрочем, вы можете также использовать вместо проектора обычный широкоформатный телевизор.

Большие помещения от 10 квадратных метров

В таких помещениях больше раздолья, они отлично подходят для развлечений и не только.

  • Бильярд. Иметь бильярд в квартире или доме – это отличная возможность бороться со стрессом, отрабатывать технику, развивать моторику пальцев и кистей рук, оттачивать глазомер. Бильярдная комната также обладает прекрасной атмосферой для встреч, диалогов и дружеских посиделок.

  • Теннисный зал. Речь идет о настольном теннисе. Поначалу может показаться, что это не совсем активное времяпрепровождение, однако настольный теннис может помочь сжечь много калорий. Также он развивает реакцию и вполне интересен, как профессионалам, так и любителям.

  • Тренажерный зал. Вы можете обустроить дополнительное помещение, как тренажерный зал. Таким образом, вам не придется ходить далеко от дома и платить за ежегодные абонементы. Однако надо озаботиться хорошей системой вентиляции, иначе ваш зал в скором времени невозможно будет войти, не закрывая нос рукой.


(0)
Другие материалы раздела

Новое на сайте