Черты минимализма в интерьерах

Черты минимализма в интерьерах

Простотой и лаконичностью отличается обустройство дома в стиле минимализма.

Помещение
659

Простотой и лаконичностью отличается обустройство дома в стиле минимализма.

Некоторые владельцы современного жилища выбирают для него простые и ясные композиции, отвергая при этом классические приемы организации внутреннего пространства. Подобным заказчикам профессиональные дизайнеры рекомендуют выбрать стиль минимализма для домашнего интерьера. Характерным для него является использование природных и промышленных материалов, понятных всем геометрических форм, малых объемов, в качестве нейтральных цветов предпочтения отдаются серому и черному.

Основным принципом интерьерного решения в стиле минимализм служит пространственная свобода, что выражено небольшим числом предметов мебели. 

Внутри жилье разбивается на зоны, освещение предлагается многоуровневое, а в интерьерах преобладают светлые тона. Минимализм основан на игре полутонов, много черного, который подчеркнуто графитовый, белого и серого. В качестве приятного дополнения появляются естественные оттенки кирпича, дерева, отблесков стекла и металла. Материалы для создания подобного стиля рекомендуются природные, предпочтения отдаются необработанным поверхностям бетона, кирпича, штукатурки или древесины.

Выбранный стиль минимализма для домашнего интерьера отличается простыми линиями и формами, не приветствуется наличие декора на стенах или оконных проемах. Используемая геометрия в интерьере это прямоугольник и круг, прямые линии, допускается лишь легкий изгиб и никаких спиралей. При минимализме мебель в интерьерах отличается плоскими фасадами с имитацией пластика под дерево в отделке и монохромными цветами. Поверхность мебельных предметов допускается глянцевая крашенная либо из акрилайна, шкафы украшают графитовые или бронзовые зеркала. Внутренние пространства при минимализме всегда большие, насыщены светом и с огромными окнами, от штор, поэтому отказываются, заменяя их роллетами и жалюзи.

Узнаваемой чертой минимализма в интерьере является минимальное количество предметов мебели и самых лаконичных форм. Других особых правил у этого стиля нет, разрешены разные предложения по решению пространства и света, фактур и оттенков. Минимализм у каждого дизайнера получается свой, поэтому и интерьеры индивидуальны.


(0)
Другие материалы раздела

Новое на сайте