Какого размера прихватки изготавливают в стиле пэчворк

Какого размера прихватки изготавливают в стиле пэчворк

Распространенным видом рукоделия считают пэчворк, к популярным изделиям относят кухонные прихватки.

206

Рукодельницы увлекающиеся творческими идеями обожают украшать свой дом и создавать уют с помощью оригинальных изделий, которые изготавливают своими руками.

Что украсит кухонное пространство?

Практичностью должны отличаться кухонные прихватки в стиле пэчворк, но они могут выполнять функцию и лишь декоративную, превращаясь в милые сувениры и отличные презенты. Образцы лоскутного шитья, которое известно славной древней историей, кроме потраченного времени на работу не потребуют особых затрат на материалы так как в дело идут ненужные обрезки тканей и даже самых маленьких размеров.

В популярной технике увлеченно работают многие рукодельницы, украшая аппликациями необычного типа прихватки, покрывала, одеяла, наволочки, сумки и предметы одежды. Расширить возможности пэчворка позволяет овладение квилтингом, разнообразить варианты лоскутного искусства помогает кроме того вышивка, стежка и аппликация.

Кухонные прихватки в стиле пэчворк и их конфигурации

В изготовлении предметов хозяйственного назначения, нередко участвует лоскутное шитье, самыми логичными формами тканевых прихваток для кухни признаны квадратные. Привлекательным видом их обеспечат подходящие расцветки, в идеале присутствующие в картинке оттенки сочетаются между собой и гармонируют с общей идеей создаваемого интерьера.

Если хозяйка, к примеру, предпочитает цвет беж, белоснежный, серый или карамельный пэчворк выдерживают в пастельной тональности. Но, по мнению дизайнеров не стоит отказываться от ярких вкраплений в обстановку кухни, в качестве которых выступают:

- эстампы уникального дизайна, картины и не обязательно на тему кулинарии;

- вазы разных размеров;

- кашпо для живых растений на стенах.

Мастерам начинающим работать в стиле пэчворк стоит очистить свой гардероб от лишних вещей, что позволит поэкспериментировать на тему кухонных прихваток, не разоряя свой бюджет, но создавая уникальные и необычные вещицы.


(0)
Другие материалы раздела

Новое на сайте