Способы облицовки кирпичом

Способы облицовки кирпичом

Укладка кирпича при облицовке домов отличается профессиональными способами.

1224

По-разному архитекторы и строители больших домов стараются увеличить эстетическую привлекательность и эффектность фасада, в том числе и с помощью кирпича. В профессиональной строительной сферепринцип кладки облицовочного кирпича используется самый разный, свидетельством чего служит разнообразие внешнего вида новых зданий. К самым распространенным специалисты относят тычковый вид, формируемый короткими и узкими гранями материала и постельный, при котором кирпич стоит на ребре, используя для стены свою большую грань.

Типы кладки в строительной области различают чаще всего в соответствии с декоративностью покрытия. При этом широко используется необычность геометрической формы, что способствует расширению возможностей дизайнеров при отделке стен. Обычной называют кладку «полкирпича», когда со сдвигом кладут каждый последующий ряд, причем, кирпич виден ложкой либо постелью. При штабельной кладке над швом предыдущего ряда располагают каждый следующий, этот тип характерен лишь для оформительских целей из-за своей низкой прочности.

Принцип кладки облицовочного кирпича представлен декоративно-строительным и декоративным типом. Расширению возможностей материала при воплощении архитектурных и дизайнерских идей помогает производство кирпича оригинальной геометрической формы. Строителям предлагают использовать треугольные, лесенкой или скругленные его виды. Облицовка здания пройдет без задержек и с ожидаемым результатом, если при заказе материала правильно определяются с количеством кирпича, что к тому же обеспечит выполнение всех цветовых нюансов отделки. Не следует допускать намокание материала до процесса облицовки, поэтому его складируют и закрывают тентом.

Облицовочные работы кирпичом организуют при положительных температурах и при наличии специальных инструментов. К последним относятся миксер, которым смешивают строительный раствор, строительный шнур или леска, пруток металлический в качестве отвеса, приспособления для расшива, к ним причисляют шланг, деревянный брусок и уголок. Благодаря профессиональной облицовке в российских городах появляются уникальные здания, которые возможно станут в будущем известными достопримечательностями.


(0)
Другие материалы раздела

Новое на сайте