Выбираем варочную кухонную поверхность

Выбираем варочную кухонную поверхность

Выбирая кухонную варочную поверхность, необходимо учитывать, что все поверхности делятся на два вида: электрические и газовые.

577

Газовые могут быть металлическими и стеклокерамическими. Еще есть один вариант, когда газ горит под керамикой.

Электрические поверхности тоже бывают нескольких видов. Самым распространенным видом является поверхность с чугунными блинами. Стеклокерамические поверхности стали постепенно вытеснять свои чугунные аналоги, так как они и удобнее и красивее.

Существует еще один тип варочных поверхностей - комбинированный. В такой поверхности газ и электричество тесно сотрудничают друг с другом. Такие плиты весьма удобны в тех районах, где случаются частые перепады электричества, или газ поступает из баллонов.

Кухонные поверхности могут быть зависимыми и независимыми. Зависимые состоят из варочной поверхности и духового шкафа. На такой варочной поверхности присутствуют элементы управления духовкой. Зависимый комплект стоит дешевле независимого.

Независимые поверхности не зависят от того, есть ли рядом духовой шкаф. Их можно устанавливать отдельно от духового шкафа.

Газовые поверхности могут иметь не только обычные конфорки, но и конфорки с двумя или тремя рядами газа. Чаще всего несколько рядов газа делают на больших конфорках, что обеспечивает равномерный прогрев блюд.

Электрические поверхности могут быть снабжены чугунными блинами, а также иметь ленточные нагреватели под слоем стеклокерамики. Такие нагреватели разогреваются в несколько раз быстрее, что позволяет ускорить приготовление пищи. Галогенные нагреватели срабатывают мгновенно, что делает их сродни газовым горелкам. Также мгновенно они выключаются и остывают. Самый главный минус поверхностей с галогенным типом нагрева - это небольшой (по сравнению с ленточным типом нагревателя) срок службы.

За электрической стеклокерамической поверхностью очень легко ухаживать, к тому же, она подойдет под любой стиль интерьера.


(0)
Другие материалы раздела

Новое на сайте