Лучший состав для окрашивания фасада дома

Лучший состав для окрашивания фасада дома

Восстанавливать и обновлять приходится разные поверхности, применения специальных технологий и красящих составов требуют здания.

417

Много вопросов появляется, когда требуется заново отремонтировать фасад загородного дома или изменить его цвет, придавая ему новый облик и делая более привлекательным.

Ответственный выбор красящего состава

Какой краской лучше красить дом, если основным материалом для фасада служит качественная древесина? Такой выбор должен предусматривать особую долговечность наружного слоя поверхности и эстетическую привлекательность жилища, которое будет служить своим хозяевам долгие годы, ведь часто дома не принято перекрашивать.

Фасадные краски предназначаются для отделки, должны сохранять природную красоту текстуры древесины либо придавать строению красочность и яркость, не свойственную натуральному материалы. Подбирая краску, заботятся также о времени ее высыхания, так как на качество окрашивания нередко влияют погодные условия и осадки. Немаловажной для заказчиков работ остается финансовая сторона и стоимость красящего состава для деревянных фасадов.

Так, какой краской лучше красить дом?

Производители в качестве составов для окрашивания фасада загородного дома предлагают сегодня краски:

1.​ Масляные, отличающиеся демократичностью цены, но сохнут они не менее 7-и часов, а порой и нескольких суток. Обновляют покрытие каждые пять лет.

2.​ Акриловые, высокая их стоимость соответствует отличным качественным показателям. Покрытие отличается стойкостью к воздействию атмосферных осадков, блеск и цвет сохраняется продолжительное время, за счет присутствия в рецепте акрила на поверхности образуется эластичная пленка, за счет чего стен могут дышать.

Правильно подобранная краска для фасада обладает определенное степенью сжимаемости и растяжимости, причем процессы эти происходят в том же ритме что и древесина, используемая при строительстве. Содержащиеся в составе антисептики способны проникнуть вглубь древесной структуры, а другие соединения поддерживают первозданный внешний вид, облагораживая дом и подчеркивая красоту природного материала.


(0)
Другие материалы раздела

Новое на сайте