Знаете ли вы, как стирают шерстяные вещи?

Знаете ли вы, как стирают шерстяные вещи?

Хорошие вежи требуют внимания, шерсть, пользующуюся популярностью, стирают с соблюдением всех правил.

578

За предметами своего гардероба женщины должна правильно ухаживать, учитывая требования производителей в отношении отдельных изделий.

Стирка вещей из шерсти – как правильно?

Хозяйкам, прежде всего, необходимо правильно сориентироваться в выборе моющего средства:

  1. Неприемлемым для шерстяной одежды считается использование в качестве стирального порошка состава содержащего щелочь, что заставляет внимательнее относиться к упаковке.
  2.  Вреда таким изделиям не принесет стирка с шампунем для волос, ополаскивателем, изготавливаемым в домашних условиях или  кондиционером для белья.

Стирают шерстяные предметы гардероба в несколько этапов, они обеспечивают материалу безопасность, начиная с подготовки, которая подразумевает разделение изделий на темные и светлые, загрязненные более сильное или послабее. Предусматривается также снятие имеющейся пуговиц, фурнитуры и замков, которые нередко повреждают саму шерсть.

Как не допустить усадки материала?

Стирка вещей из шерсти требует большего внимания от потребителей и соблюдения некоторых правил, которые касаются и температурного режима, вместе с тем температура воды до 30 градусов не позволит тканям полинять. Продолжаться процесс не должен белее 40-50 минут, тогда шерсть не успеет потерять первоначальную форму, кроме того все такие вещи требуется стирать отдельно и в вывороченном виде.  Внимания хозяек заслуживает и полоскание шерстяных изделий, которое может повторяться не один раз:

  • шерсть требует гораздо большего количества воды и постепенного снижения ее температуры;

  • эффективности процесса помогают смягчающие средства, за счет которых ворсинки шерсти  перестает слипаться и колоться;

  • можно предупредить линьку материала, добавив в воду для полоскания нашатыря или винного уксуса.

Во время стирки деликатных изделий из шерсти вручную, а многие женщины предпочитают именно такой режим, при отжиме не советуют выкручивать, удаляя лишь излишнюю воду, чему способствует использование махрового полотенца, но при этом кофту не расстегивают.


(0)
Другие материалы раздела

Новое на сайте