Убираем разводы копоти с кухонных поверхностей

Убираем разводы копоти с кухонных поверхностей

К сожалению, кухня является таким помещением, которое сложнее всего содержать в чистоте.

1790

Ведь во время приготовления пищи тут постоянно разбрызгивается масло или жир, происходит испарение, и все это откладывается на кухонных поверхностях.

Ниже мы собрали несколько рецептов, которые позволят содержать кухню в чистоте.

1. Смешиваем в пропорции один к одному соду и подсолнечное масло, наносим средство на загрязненные места и занимаемся своими делами минут тридцать - сорок. После этого убираем собравшийся в комочки жир влажной тряпочкой. При сильном загрязнении процедуру можно повторить.

2. Делаем из разрыхлителя для теста и воды кашицу, после чего наносим ее на грязные участки с жирной копотью, оставляем на полчаса и смываем водой.

3. Разводим уксус в воде и этим раствором протираем поверхности. Уксус отлично удаляет жир и придает мебели блеск.

4. Смачиваем в спирте мочалку и протираем ею пятна жира. При сильном загрязнении губку, смоченную в спирте можно оставить на полчаса. После чистки мебель нужно промыть водой с добавлением эфирного масла.

5. В двух каплях моющего средства разбавляем десять - пятнадцать грамм лимонной кислоты, после чего добавляем литр воды. Обрабатываем данным раствором загрязненные участки кухонных поверхностей. Оставляем на полчаса, после чего смываем теплой водой.

6. Смешиваем в равных пропорциях водку с уксусом, добавляем пол чайной ложечки эфирного масла. Смесь заливаем в пульверизатор и распыляем на поверхности. Через минут двадцать протираем сухой тряпочкой.

7. Смазываем загрязненные места лимонным соком, и через десять минут удаляем разводы жирной копоти с любой поверхности.

8. Чтобы удалить разводы и копоть с гарнитура, можно использовать обыкновенную глину, которую нужно развести в уксусе до состояния густой сметаны. Средство наносится на поверхности, а через полчаса смывается. Разводы удаляются бумажным полотенцем.


(0)
Другие материалы раздела

Новое на сайте