Почему не включается на обогрев кондиционер в мороз?

Почему не включается на обогрев кондиционер в мороз?

Функциональным считается знакомый всем кондиционер, но не всегда он работает в мороз как обогреватель.

781

Кондиционер сегодня применяется широко, он должен работать вроде бы в разные сезоны года, но в морозы хорошо функционирует не всегда.

От чего сломался кондиционер зимой?

Чаще всего кондиционеры в качестве обогревателей жилищ применяют в межсезонье, когда еще не подключена общая система отопления в осеннее время или рано отключено весной. Согреваются с их помощью и во многих офисных помещениях, работает же аппарат эффективно, быстро и даже с меньшими затратами. Сложности могут возникнуть в морозы, когда разность температуры воздуха на улице и внутри помещения становится по-настоящему критически высокой.

Это и становится основной причиной поломок технического устройства, специалисты говорят об увеличении температуры внутри комнаты всего на 3 градуса после включения кондиционера. Возможности современного аппарата, оказывается, ограничиваются для атмосферного воздуха в пределах 0 - +5 градусов, предлагаемые сегодня модели гарантируют функционирование до -10 и только некоторые из них способны работать при -20 градусах.

В каких условиях кондиционер отказывается работать?

От чего сломался кондиционер зимой, подскажет вызванный мастер, причиной прекращения подачи тепла может быть неисправный клапан, что не влияет на нормальное функционирование компрессора. Ремонт же потребуется четырехходовомц клапану, так как он призван отвечать за смену режимов, с зимы на лето и наоборот. В некоторых ситуациях приходится устранять проблему компрессора, когда он перестает запускаться.

Владельцам кондиционеров стоит поинтересоваться наличие у них опции нагрева или оттаивания, так как без этого обогревающий режим невозможен, но при этом сохраняется функция охлаждения и в штатном режиме.

Включая кондиционер на обогрев, пользователи должны быть готовы к необходимости первоначально подъема температуры воздушного потока в течение 15 минут, что требуется для окончательной настройки режима. О проблемах кондиционер сообщает владельцам также не сразу, а через некоторый отрезок времени.


(0)
Другие материалы раздела

Новое на сайте