Ламинат или линолеум

Ламинат или линолеум

На современном строительном рынке представлено огромное количество напольных покрытий.

1888

Самыми популярными из них являются ламинат и линолеум. Сегодня очень трудно определить, какой из этих двух материалов является лучшим. Ведь некоторые виды современного дорогого линолеума во много раз превышают качество недорогого ламината.

Так, к примеру, гетерогенный линолеум состоит из шести слоев, каждый из которых используется с целью улучшения качества материала. Рисунок такого линолеума защищен от механических повреждений и выгорания дополнительным защитным слоем из полиуретана или полиакрила.

Под ним располагается защитный слой из ПВХ, толщиной от 0,8 до  0,15 миллиметров. Под ними находится дизайнерский рисунок, который нанесен на вспененный холстовый слой ПВХ. Для усиления материала идет прослойка стеклохолста, после чего идет подложка из войлока и джута. И только потом располагается нижний защитный слой.

Какой материал является долговечным, прочным и надежным напольным покрытием, который отличается хорошей толщиной и неплохими теплоизоляционными характеристиками. Благодаря специальному защитному покрытию линолеум  не выгорает и не истирается.

Использование вспененного холстового слоя ПВХ , даже при продавливании, быстро возвращает материалу изначальную форму. К тому же, линолеум может имитировать практически все несуществующие напольные покрытия, не боится влаги.

Главным достоинством ламината является его идеальная схожесть с древесиной. Качественный ламинат состоит из пяти слоев. Нижний защитный слой выполнен из влагостойкой бумаги, далее идет основа из ДВП или МДФ, покрытого сверху специальной влагостойкой пленкой. После этого идет слой  слой декоративной бумаги с рисунком, который защищен слоем акрилатной или меламиновой смолы.

Чем толще верхний защитный слой, тем качественнее ламинат.

Достоинства ламината в том, что он практически не выгорает на свету, не царапается, не истирается, имеет красивый внешний вид. Однако у данного покрытия есть один существенный недостаток - замковые соединения, которые боятся влаги. Если верхний слой материала имеет хорошую защиту акрилатной или меламиновой смолой, то пазы и гребни остаются незащищенными, и легко могут выйти из строя при попадании влаги.


(0)
Другие материалы раздела

Новое на сайте