Как пришить пуговицу к кожаной куртке

Как пришить пуговицу к кожаной куртке

Пришить пуговицу к одежде? Казалось бы, что нет ничего проще, и эта задача по силам даже дочке-подростку.

1222

Но если дело касается верхней одежды, и особенно кожаной куртки, то здесь может возникнуть несколько вопросов. Дело в том, что кожа – это довольно плотный и в то же время непрочный материал, который может порваться уже в процессе пришивания пуговиц.

Сами пуговицы на кожаных куртках обычно большие и тяжелые, поэтому вероятность вырвать часть кожи «с мясом» очень высока. Именно поэтому места посадки пуговиц нужно дополнительно укреплять. Для этого с изнаночной стороны под основанием большой пуговицы пришивается вспомогательная небольшая пуговка. Она имеет плоскую форму и всего два отверстия.

Нить для куртки или дубленки нужно выбирать достаточно прочную, чтобы она могла выдержать вес верхней одежды. А под основной пуговицей нужно сделать пять витков, чтобы нить крепче удерживала фурнитуру.

При это необходимо позаботиться о достаточном количестве стежков. Обычно для плотной верхней одежды выполняют около 8-10 стежков в двух направлениях. Закрепляющие стежки делают с изнаночной стороны, а края нитки обрезают как можно ближе к основанию одежды.

Есть еще один способ пришивания пуговиц – это использование небольшого кусочка стержня. Через него протягивается нить с иголкой, при этом не требуется выполнять несколько витков нити под основной пуговицей. Такой стержень защитит кожу от перетирания и даже при случайном рывке за край одежды пуговица не сорвется с петли.

Как правило, если пуговица на кожаной куртке потерялась, найти в продаже аналогичную практически невозможно. Именно поэтому приходится покупать целый комплект новой фурнитуры. Лучше во время покупки брать несколько пуговиц с запасом. Это поможет в следующий раз сэкономить деньги на замену всего комплекта.


(0)
Другие материалы раздела

Новое на сайте