Как начисляется коммуналка при отсутствии зарегистрированных лиц

Как начисляется коммуналка при отсутствии зарегистрированных лиц

Коммунальные платежи начисляются в особом порядке, когда в квартире не проживают, а лишь зарегистрированы.

655

Начисление квартплаты происходит в соответствии с документами на определенную недвижимость, что основывается на ЖК РФ и статье 153.

Что учитывается при расчете платежей?

Вступая в свои права, собственник жилища берет на себя и обязанности согласно действующему законодательству, прежде всего это оплата коммунальных услуг, предоставляемых соответствующими службами. Если владелец недвижимости лишь зарегистрирован, не проживая в ней, он не может рассчитывать на освобождение от всех обязательств, но уменьшить расходы можно.

При отсутствии жильцов определенная часть расходов на содержание дома должна возмещаться собственником, который подает соответствующее заявление в ЖЭК, добиваясь освобождения от оплаты уборки подъезда и придомовой территории. Таким образом, можно сказать, что владелец недвижимости оплачивается те услуги, которыми он пользуется внутри своей квартиры и отопление, которое причисляется к общедомовым, а значит и перерасчету не подлежит.

Какие обязательства рассчитываются в особом порядке?

Оплата коммунальных услуг, предоставляемых соответствующими службами это святой долг каждого собственника недвижимости, если мнения жильца и отвечающей за начисление организации расходятся, вопрос должен решаться в судебном порядке и только. Но можно отказаться от пользования газом, специальная служба рассмотрит заявку и опломбирует имеющийся вентиль.

Водоснабжение и горячее, и холодное внутри квартиры сегодня осуществляется в основном согласно счетчикам и в новых домах также, то и квитанции основываются на их показаниях. То же самое относится к электричеству, при отсутствии жильцов счетчик просто отключается, но советуют известить об этом управляющую компанию письменным заявлением.

Собственник недвижимости, даже не проживая в квартире должен нести ответственность за своевременную оплату коммуналки, что происходит с учетом освобождения от нее частично.

(0)
Другие материалы раздела

Новое на сайте