Что помогает экономить на освещении?

Что помогает экономить на освещении?

Обеспечением помещения достаточным освещением при небольшом потреблении энергии известны энергосберегающие лампы.

Освещение
503

Популярности энергосберегающих технологий способствует появление многочисленных приборов, функционирование которых способствует экономии семейного бюджета. По сравнению с традиционными источниками света экономичные лампы накаливания способны снизить расход электроэнергии в несколько раз. И все это благодаря тому, что в современной продукции большая часть питающей прибор энергии уходит на освещение, а не на выделение тепла.

Как и применяемые ранее лампы современные энергосберегающие изделия аналогичного предназначения характеризуются точно такой же силой светового потока, но при этом объем потребляемой ими энергии снижен в 4-5 раз. На упаковках сегодня приводятся данные о более привычном уровне света в ваттах, а не в каких-то специальных измерениях, так демонстрируется главное преимущество приборов.

Знакомство с подобной информацией позволяет потребителю наглядно понять, какие лампы экономичнее. Светодиодные лампы считают определенным ноу-хау в рассматриваемой сфере, электроэнергии они потребляют меньше чем известные всем энергосберегающие, как и лампы накаливания.

Удивительным оказывается срок эксплуатации светодиодов, это 100 тысяч часов (сопоставимо с 12 годами), что оправдывает их довольно высокую стоимость. Покупатели все чаще голосуют за пользу светодиодных ламп в процессе энергосбережения.

Экономичные лампы для дома обеспечивают мгновенный разогрев без присутствия мерцания, при установке они не потребуют особого переоборудования существующих уже сетей благодаря наличию привычного цоколя. Безопасность современных осветительных приборов поддерживается отсутствием люминофора, ртути и других вредных соединений.

Энергосберегающая осветительная продукция является выгодным приобретением для современных россиян. Привлекательной стороной служит широкая сфера использования, продолжительный срок службы, естественный спектр освещения и ремонтопригодность, объяснимая вибро и удароустойчивостью.


(0)
Другие материалы раздела

Новое на сайте