Французское остекление: за и против

Французское остекление: за и против

Французское остекление – это разновидность остекления лоджий и балконов, где оконные конструкции ставятся от потолка до пола.

Окна
443

Подобное решение отлично подходит для небольших пространств, где крайне важно изменить визуальное восприятие. При панорамном французском остеклении вам удастся создать эффект воздушности, свободы и простора.

Особенно хорошо французское остекление подходит для старых лоджий, которые делались без использования кирпича и бетона. Например, лоджии в сталинских домах. Кстати, очень часто заказывают панорамное французское остекление именно в них. Конструкция не нагружает балкон и если это бесшовный вариант, то его практически не видно снаружи, то есть визуальная нагрузка также отсутствует.

Этот фактор играет важную роль тогда, когда вы приобретаете квартиру с лоджией в жилом комплексе с единым визуальным оформлением фасада. При таком оформлении жителям запрещается вносить серьезные изменения в конструкцию лоджии, так как это противоречит изначальному замыслу застройщика и вполне может нарушить художественную целостность фасада здания.

Именно в этом случае французское остекление отлично подходит. Прозрачные бесшовные конструкции практически не видны прохожим, при этом ваше балконное пространство полностью изолировано. Что может быть лучше?

Какие минусы у французского остекления?

В первую очередь – цена. Французское остекление требует особого подхода, найма хороших специалистов и использования дорогих материалов, а именно стекла и не только. Ко всему прочему, если у вас установлена на балконе бетонно-кирпичная перегородка, то вам обязательно потребуется согласование с управляющей компанией. Придется предпринять все меры предосторожности, чтобы камни и кирпичи не упали кому-либо на голову, ведь от них придется избавляться, если вы желаете создать самую настоящую французскую лоджию.

Некоторые также не одобряют подобного рода остекления из-за их открытости. Чаще всего французское остекление подразумевает наличие стекла и более ничего. Все становится, как на ладони. Вы уже будете несколько ограничены в ваших возможностях, например, выйти в нижнем белье на такую лоджию не получится.

В остальном – это прекрасная возможность разнообразить городскую жизнь и городской пейзаж красивыми стеклянными лоджиями.


(0)
Другие материалы раздела

Новое на сайте