Возведение всех корпусов квартала ONLY завершено

Возведение всех корпусов квартала ONLY завершено

Монолитные работы в квартале апартаментов бизнес-класса ONLY завершены. Это значит, все 8 корпусов квартала полностью возведены и строители приступили к фасадным и монтажным работам.

Новости
116

По подсчетам специалистов компании Central Properties, девелопера проекта, для создания монолитных конструкций квартала использовано около 45 000 кубометров бетона и более 2 900 км арматуры, что равно расстоянию от Красной площади до центра Парижа.

Над строительством монолитных корпусов ONLY в течение 365 рабочих дней трудились 365 строителей, которые провели на площадке в общей сложности 1 миллион 65 тысяч человеко-часов. Для транспортировки бетона было использовано почти 5 тысяч строительных миксеров, а на строительной площадке работали 8 бетононасосов и 8 кранов, высота самого мощного из которых составила 82 м.

Сегодня строительные бригады квартала ONLY уже работают над облицовкой фасадов зданий, занимаются возведением внутренних перегородок и монтажом инженерных систем. Кроме того, на территории квартала полностью проложены и подведены к каждому зданию все подземные коммуникации – системы водо- и теплоснабжения, водоотведения.

Согласно плану, все отделочные и монтажные работы завершатся к декабрю этого года и квартал будет сдан в эксплуатацию. А 1 июня 2018 года, после того как во всех 930 апартаментах квартала будет завершена полная отделка и установлены бытовая техника и кухонная мебель, владельцы апартаментов не только получат ключи, но и сразу смогут въехать в свое новое жилье и отпраздновать новоселье.

«Проанализировав все процессы и этапы строительной стадии, мы нашли оптимальные решения, которые позволяют нам сдать наш квартал ONLY в эксплуатацию через 2 года с момента выхода на площадку. Одновременное возведение всех зданий квартала на территории с проложенными сетями, то есть, готовой к благоустройству сразу по окончании строительных работ – одно из них», - поясняет коммерческий директор квартала апартаментов бизнес-класса ONLY Евгений Большаков.


(0)
Другие материалы раздела

Новое на сайте