Самые большие и самые маленькие квартиры в Москве: от 10 до 732 кв. метров

Самые большие и самые маленькие квартиры в Москве: от 10 до 732 кв. метров

Самая большая квартира в пределах МКАД, представленная в базе портала недвижимости Domofond.ru, имеет площадь 732 кв. метра и стоит 652 млн рублей, а самая маленькая – всего 10 кв. метров и 3 млн.

Новости
25

М. «Славянский бульвар»: 732 кв. м

Квартира на Нежинской улице, в ЖК «Кутузовская Ривьера», была бы классическим пентхаусом, если бы не большая площадь в 732 кв. метров. Апартаменты занимают верхние — с 28 по 30 — этажи жилого комплекса, построенного в 2008 году.

Владельцем недвижимости можно стать чуть больше чем за 652 млн рублей. Однако перед заселением квартиру предстоит отделать: свободная планировка всех трёх уровней позволяет сформировать жилое пространство на усмотрение собственника.

М. «Новослободская»: 617 кв. м

Двухуровневая 6-комнатная квартира в ЖК «Кассиопея» с дизайнерской отделкой. Одна из самых крупных столичных квартир, выставленных на продажу, имеет площадь 617 кв. метров. Из них полностью готовы к заселению только 350 «квадратов» первого жилого уровня: просторный мансардный этаж подготовлен к отделке. За 180,9 млн рублей покупатель получает не только вид с 360-градусным обзором из панорамных окон, но и безопасность: территория жилого комплекса охраняется.

М. «Преображенская площадь»: 599 кв. м

За 139,5 млн рублей продаётся трёхуровневая многокомнатная квартира на улице Короленко. Площадь её составляет 598,5 кв. метра. Элитное жильё занимает 5–7 этажи семиэтажного дома в одном из экологически чистых районов столицы. Покупатель получает индивидуальный дизайн — свой для каждой спальни, множество подсобных помещений и благоустроенную крышу как дополнительное пространство для отдыха.

М. «Полянка»: 535,1 кв. м

В 12-этажном доме ЖК «Коперник» выставлен на продажу пентхаус площадью 535,1 кв. м. Здесь девять комнат, под жилое помещение отведено чуть меньше половины от общей площади квартиры — 251,4 кв. м. К жилым помещениям добавляется терраса на 160 «квадратов», доступ на которую возможен только из квартиры. За объект просят почти 590,3 млн рублей.

М. «Крылатское»: 530 кв. м

Площадь 7-комнатной двухуровневой квартиры составляет 530 кв. м. Она полностью отделана по авторскому проекту, кухня укомплектована бытовой техникой, есть собственная терраса и несколько вспомогательных помещений, включая гардеробные, винный погреб, спортзал и сауну. Эта полностью готовая к заселению квартира обойдётся в 210 млн рублей.

На другом полюсе столичного рынка жилья – малогабаритные квартиры площадью от 10 квадратных метров. Такое жилье привлекает доступными ценами, высокой ликвидностью и московской пропиской.

М. «Курская»: 10 кв. м

Скромная студия площадью 10 кв. метров на Старой Басманной в центре столицы обойдется в 2,99 млн рублей. Она расположена на первом этаже девятиэтажного кирпичного дома, окнами выходит во внутренний двор. Несмотря на маленькую площадь (под жилую часть отведено 8 «квадратов», а под кухню — только 2), это полноценная квартира. Здесь можно прописаться, вокруг достаточно инфраструктурных объектов, а до ближайшей станции метро «Курская» – пять минут пешком.

М. «Шаболовская»: 11 кв. м

Маленькая студия в 11 кв. метров в районе станции метро «Шаболовская» — это собственное жильё в центре столицы по цене комнаты. Стоит квартира, подготовленная к чистовой отделке, 2,45 млн рублей. Расположена на первом этаже, окна выходят во двор.

М. «Ховрино», 5 минут транспортом: 11,7 кв. м

Однокомнатная квартира на улице Клинская — еще один пример малогабаритного (11,7 кв. метров) жилья. В квартире за 3,2 млн рублей сделан ремонт, а дом, где она находится, полностью обновлен: от коммуникаций до помещений общего пользования. Объект расположен в 15 минутах ходьбы (или в 5 минутах на автобусе) от станции метро «Ховрино». Дорога на общественном транспорте от «Речного вокзала» займёт 10 минут.

М. «Улица Академика Янгеля»: 11 кв. м

За квартиру на Кировоградской улице (район Южное Чертаново) просят чуть больше 2 млн рублей. Площадь квартиры всего 11,2 кв. метра. Находится квартира на первом этаже 12-этажного дома, в спальном районе с хорошей инфраструктурой и транспортной доступностью: метро «Улица Академика Янгеля» в 8 минутах пешком. Студия отделана и готова к заселению.


(0)
Другие материалы раздела

Новое на сайте