Квартиры в ЖК “Первый клубный дом” активно скупают арендаторы жилья в ЮАО и ЮВАО

Квартиры в ЖК “Первый клубный дом” активно скупают арендаторы жилья в ЮАО и ЮВАО

Эксперты компании ООО ИСК “Ареал” проанализировали структуру спроса в ЖК “Первый клубный дом” за первые восемь месяцев 2017 года. Согласно полученным данным, в общем объеме выросла доля покупателей, проживающих в собственном жилье либо арендующих жильё в районах юго-востока Москвы.

Новости
67

Если в начале 2017 года доля жителей ЮВАО и ЮАО в общем объеме сделок находилась на уровне 16%, к началу сентября показатель вырос до 24%. С учетом покупателей из регионов, арендующих жилье на юге, востоке и юго-востоке столицы, показатель составляет уже 32%. Еще 58% — жители юго-востока Подмосковья. За пределами ВАО, ЮАО, ЮВАО и юго-востока Московской области проживают порядка 10% покупателей.

В качестве основных мотивов покупки респонденты отметили улучшение имеющихся жилищных условий, а также отказ от аренды.

“Интерес к подмосковным новостройкам повышенной комфортности, расположенным вблизи действующих станций метро, продолжает расти. И если основной интерес инвесторов к объекту обычно приходится на старт продаж, по мере повышения строительной готовности ЖК становится привлекательнее для покупателей, “созревших” для улучшения жилищных условий, — комментирует заместитель генерального директора по развитию ООО ИСК “Ареал” Максим Радченко. — В 2017 году в ЖК “Первый клубный дом” заметно выросло количество обращений от покупателей, арендующих жилье на юго-востоке Москвы. Действующие на объекте ипотечные программы предусматривают ставку ниже 10% годовых, что позволяет стать владельцем квартиры с ежемесячным платежом в 30-35 тыс. рублей в месяц. Это сумма, сопоставимая с расходами на аренду жилья в районах ВАО, ЮАО и ЮВАО. При этом выдача ключей в “Первом клубном доме” начнется уже осенью”.


(0)
Другие материалы раздела

Новое на сайте