Количество элитных квартир в продаже за год выросло почти на 400 штук

Количество элитных квартир в продаже за год выросло почти на 400 штук

Подводя итоги мая на рынке элитных новостроек, эксперты «БЕСТ-Новострой» отметили, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года объем предложения в данном сегменте вырос почти на 50% - с 770 квартир до 1147.

Новости
148

При этом половина всего нынешнего количества лотов в реализации представлена в объектах на начальном этапе строительства (51% от общего объема).

В первую тройку районов-лидеров по объему предложения на первичном рынке сегодня входят Хамовники, Таганский и Якиманка. В то же время в двух районах ЦАО – Арбат и Мещанский – на экспозиции находится суммарно не более 15 квартир, что составляет менее 2% от общего объема предложения.

По площади прирост объема предложения в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составил почти 40 тыс. кв. м – сегодня на столичном рынке реализуется 54 корпуса в составе 33 проектов, общая площадь экспозиции составляет 160 тыс. кв. м, тогда как год назад этот показатель был равен 120 тыс. кв. м

Меж тем, до конца года специалисты ожидают выхода на рынок еще пяти новых проектов. В их числе жилые комплексы «Бродский» от компании Vesper, «Малый Левшинский пер., вл. 7» от PSN Group, «2-й Хвостов пер., вл. 8, стр. 1, 2» (проект компании «Центр-Инвест»), «Погорельский пер., вл. 7, стр. 3» от ACG и «Софийская наб., вл. 10» от Capital Group.

Что же касается цен, то к лету они практически вернулись к уровню начала года - сейчас метр стоит 737 тыс. руб., а средний бюджет покупки составляет 108 млн руб.

При этом на рынке высокобюджетных новостроек сохраняется спрос на небольшие по меркам элитной недвижимости квартиры площадью до 150 кв. метров.

По мнению консультантов «БЕСТ-Новострой», в среднесрочной перспективе активность девелоперов продолжится, что в совокупности с умеренным ценообразованием может способствовать оживлению спроса на рынке элитных новостроек г. Москвы.


(0)
Другие материалы раздела

Новое на сайте