Сковородки с антипригарным покрытием

Сковородки с антипригарным покрытием

Антипригарные покрытия позволяют готовить блюда практически без использования масла.

276

Есть несколько разновидностей покрытий:

Тефлон - покрытие из фотополимера, которое не растворимо в кислотах и щелочах. Тефлон был изобретен в 1939 году в США ученым-химиком Роем Планкеттом. Изначально его изобретение пользовалось спросом в медицине, а спустя 17 лет фирма Тефаль выпустила первую в мире сковородку с антипригарным тефлоновым покрытием. Кстати, название Тефлон для покрытия могут использовать только те компании, которые получили лицензию у фирмы DuPont. Другие фирмы выпускают покрытие под другими названиями.

От толщины антипригарного покрытия зависит срок службы сковороды. Известные производители сковородок наносят несколько слоев покрытия, что значительно продляет срок эксплуатации товара. Есть производители, добавляющие в тефлон упрочняющие вещества и материалы, к примеру, крохотные частички минералов.

Срок эксплуатации изделия определяется не только качеством и толщиной его покрытия, но и от того, какой материал был использован для основы. А основа у сковородок может быть разной: стальной, чугунной и алюминиевой.

Сковородки из алюминия могут быть литыми и штампованными. Срок эксплуатации штампованных сковородок зависит от толщины металла. Качественное изделие должно иметь толщину дна не менее 2,7 миллиметров. Сковородки с тонким дном служат не более трех лет. Литые сковородки более прочные и надежные, дно в них обычно толще. Некоторые модели имеют дно толщиной в шесть миллиметров.

Полностью антипригарных покрытий пока еще не придумали, зато умудренные опытом домохозяйки уже давно поняли, что если очищать сковородку бумагой и как можно реже мыть, на ней появляется собственное антипригарное покрытие. Конечно, вид у сковороды. покрытой естественным противопригарным слоем, не слишком презентабелен, зато именно он позволяет готовить пищу на сковородке без добавления масла или жира.


(0)
Другие материалы раздела

Новое на сайте