Россияне предпочитают холодильники отечественного производства

Россияне предпочитают холодильники отечественного производства

Сервис объявлений Юла проанализировал продажи бытовой техники за 2018 год. Чаще всего россияне продавали стиральные машины. Каждое пятое предложение о продаже бытовой техники было посвящено им. В тройку вошли холодильники (17%) и техника для приготовления еды (12%) — СВЧ-печи, мультиварки, тостеры и другие.

268

А вот покупали чаще всего холодильники (20% продаж бытовой техники на Юле) и стиральные машины (19%). На третьем месте оказалась техника для приготовления еды (12%). В пятерку самой востребованной бытовой техники в стране также попали плиты с духовыми шкафами и климатическая техника.

Если говорить о ценах на бытовую технику, дороже всего продают посудомоечные машины. Их средняя цена на Юле — 7 000 рублей. Холодильник можно купить в среднем за 6 900 рублей. На третьем месте по стоимости оказалось швейное оборудование — 6 000 рублей. Средняя стоимость стиральной машины составила 4 500 рублей, а вытяжку можно приобрести в среднем за 3 900 рублей. Дешевле всего на Юле продают утюги — 650 рублей в среднем.

Интересно, что в некоторых категориях бытовой техники лидерами стали российские марки. Например, среди производителей холодильников на первом месте по продажам оказался красноярский завод “Бирюса”(доля -16%), а швейное оборудование россияне чаще всего покупают российской марки “Чайка”(42%).

Выгоднее всего приобретать бытовую технику в июле. В этом месяце цены самые низкие, а самые высокие — в феврале. При этом, наибольший спрос на бытовую технику пришелся на март, а меньше всего покупок бытовой техники было в январе.

холод.jpg



(0)
Другие материалы раздела

Новое на сайте