Как защитить свое имущество от воров

Как защитить свое имущество от воров

Статистика напоминает, что чаще всего квартиры обворовывают в сезон летних отпусков, избежать этого помогут охранные системы.

505

От квартирных краж владельцы жилищ страдают не только в сезон отпусков, но и другое время года, правда неумолимая статистика свидетельствует, что летом подобных преступлений фиксируется намного больше.

Практические меры защиты

Решая, как уберечь свою квартиру от воров и подготовить ее к защите от незваных гостей начать можно с укрепления окон, которые беззащитны перед действиями злодеев, стекла разбиваются, а рамы выламываются. К решеткам чаще прибегают жители первых и последних этажей, но опытных воров уже давно такие конструкции не останавливают, как и, казалось бы, надежные пластиковые окна.

Сложно преодолеть оконный проем, если стекло в раме установлено бронированное пленочное толщиной в 4,7 миллиметров, через него даже заглянуть внутрь не возможно из-за зеркального покрытия. Уберечь свое имущество пытаются за счет защиты входной двери, например, использованием необычного звонка, имитирующего лай огромной собаки. Другими несложным, но хитрым устройством признан видеоглазок, снабженный цифровой камерой и датчиком на движение, благодаря чему при включении звонка происходит съемка всех, кто находится на площадке.

Насколько надежна сигнализация?

Когда решают, как уберечь свою квартиру от воров, знакомятся с разными способами, установка видеонаблюдения и сигнализации признана одной из лучших. Вариантов подобной защиты известно немало, хорошим примером служит датчик на размыкание, они крепятся в проемах окон и дверей, при открытии их происходит срабатывание и с громким пугающим грабителей звуком. Совершенной системой слежения считается IP-камера, которая позволяет, и слышать и видеть, причем в режиме онлайн. Особую эффективность такому наблюдению придает подключение к интернету.

Традиционным способом защиты жилищ от волов были и остаются услуги охранных фирм, которые обладая соответствующими техническими возможностями и квалифицированным персоналом готовы обеспечить квартиры современными системами сигнализации. Никто не отменял также страхование личного имущества при наличии любого вида защиты от воров.


(0)
Другие материалы раздела

Новое на сайте