Самостоятельный монтаж кровли

Самостоятельный монтаж кровли

Домашним мастерам удается покрыть крышу современными материалами самостоятельно.

1241

Домашним мастерам удается покрыть крышу современными материалами самостоятельно.

Разновидностей современных материалов для строительства дома немало, они успели себя зарекомендовать в процессе эксплуатации. Отличаются сегодня качественные характеристики и технологии, что за счет их универсальности делает возможным самостоятельный монтаж кровли дома. Одним из рекомендованных материалов для крыши является ондулин, укладка которого под силу домашним умельцам, при соблюдении основных правил и с учетом основных свойств покрытия.

Еврошифером называют нередко новый кровельный материал за его схожесть с традиционным для россиян шифером, при их укладке мастера придерживаются одинаковых технологических приемов. Вид обрешетки, которая выполняется для разных видов кровли, зависит от создаваемого мастером угла наклона крыши, в свою очередь тип обрешетки повлияет на метод укладки кровельного материала. Необходимость нахлеста на 2 волны потребует обрешетка сплошная и лишь на одну волну та, что отличается шагом до 45 см. Для распиливания листа кровли рекомендуется профессионалами использовать ножовку, предназначенную для древесины и обеспеченную мелкими зубьями. Для облегчения процесса место распила необходимо обработать маслом.

Самостоятельный монтаж кровли дома предусматривает шахматную укладку некоторых материалов. Этот нюанс означает смещение на величину в половину листа в каждом последующем ряду и относительно предыдущего. Специалисты при этом говорят о том, что для нечетных рядов укладка начинается с листа целого, а для четных – с его половинки. Обязательными процедурами для кровельных покрытий крыши зданий остаются гидроизоляция и пароизоляция. Организовывают монтажные работы по обеспечению строения кровлей в теплые безветренные дни при отсутствии сырой погоды. При наличии заморозков имеется опасность получения травмы, ведь мастерам приходится работать на значительной высоте.

Укладка любого кровельного материала требует осторожного передвижения по крыше, наступать советуют на верхние гребни закрепленных участков. Избежать повреждения крыши сильными порывами ветра удается использованием специальных гвоздей, к примеру, количество их на поверхности одного листа еврошифера может доходить до 20 штук.


(0)
Другие материалы раздела

Новое на сайте