Правильная шлифовка паркета

Правильная шлифовка паркета

Владельцам паркета следует знать отличие шлифовки от циклевочных работ.

2298

Некоторую схожесть, по мнению специалистов, имеют циклевочные работы и по шлифовке паркетного покрытия. Подобные процедуры осуществляются практически на всех этапах и преследуют одинаковые цели, но все же, шлифовка паркета не должна отождествляться с циклевкой. Известно о двух видах таких работ, это:

- финишная, доводящая состояние деревянного покрытия до идеальной гладкости и ровности перед лакировкой;

- межслойная избавляет поверхность от мелкого ворса после лакировочных работ.

Очередь финишной шлифовки паркета наступает после окончания ремонта либо укладки материала и циклевки напольного покрытия. С помощью последующей шлифовки достигается ровность пола, что необходимо для будущего процесса тонировки или нанесения лака. Работа эта проводится однократно с использованием шлифовальной машины дискового типа, которая реализует тонкую обработку паркетной поверхности. Техническое устройство укомплектовывается наждачной бумагой со шкуркой зернистостью в 100 и 120, что требуется для устранения мелких шероховатостей и борозд. Таким образом, добиваются идеально гладкого состояния паркетного пола.

Осуществляется шлифовка паркета без спешки, медленно с выглаживанием буквально каждого сантиметра. Отсутствие пыли при проведении подобных работ обеспечивается присутствием довольно мощного пылесоса, который в страивается в шлифовальную машину. С помощью другого устройства обрабатываются углы паркета, чем и заканчивается этап финишной шлифовки. К последующему нанесению масел, тонировки или лака поверхность пола оказывается подготовленной. Аналогично мастера работают при шлифовании финишного типа любого древесного покрытия или доски.

После же окончательного высыхания первого лакового слоя приступают к шлифовке паркета межслойной, которая требуется из-за появления древесных ворсинок. Они удаляются с помощью полировальной машины, называемой орбитальной. Здесь также не обходятся без наждачных шкурок разной зернистости, которые осторожно снимают верхний слой лака. Проводимые шлифовальные процессы помогают добиться адгезии нужного качества для окончательного лакового покрытия паркетного пола. Профессионалы, как правило, занимаются межслойной шлифовкой неоднократно, что рассчитано на несколько слоев лака.


(0)
Другие материалы раздела

Новое на сайте