Как зимой снизить расход электричества на даче?

Как зимой снизить расход электричества на даче?

Посещая дачу зимой не обойтись без электрообогревателей, экономят электричество правильные их модели.

546

Организуя систему отопление в загородном доме, даже небольшой площади следует позаботиться о выборе оборудования, позволяющего снизить энергетические затраты.

Как экономить электричество на даче зимой?

Облегчить поставленную задачу помогут и обогреватели, отличающиеся низким потреблением электричества и меры, предпринятые хозяевами дачи по поводу надежной теплоизоляции стен. Решают проблему потери тепла с помощью современных отделочных и теплоизолирующих материалов, в жилище, где налажено автономное электроснабжение актуальным считается и утепление наружных стен и оконных рам.

Такой подход способен увеличить стоимость ремонта дома на 5-12%, что отразится на бюджете простых дачников, но эксперты советуют не обращать внимания на вложения, так как они окупятся позже экономией электричества. По мнению специалистов, стоит задуматься о цвете крыши и наружных стен, оказывается, чем они светлее, тем меньшими становятся теплопотери. Идеальными называют зеркальные покрытия стен снаружи, что срабатывает за счет отражающего эффекта.

Что еще влияет на снижение теплопотерь в жилище?

Как экономить электричество на даче зимой, подскажут специалисты, которые точно знают, какими простыми способами борются с потерями тепла. Обустраивая жилище, стоит внимательно отнестись к организации экономичного освещения дома и прилегающей территории, энергосбережению способствует естественный свет, поступающий через окна достаточной площади и правильное ориентирование загородного жилища по сторонам света.

Сегодня дачники признают полезным изобретением инфракрасную пленку, которая считается энергосберегающей и пользующейся спросом. Ее можно назвать всесезонной, так как летом подобное покрытие окон сохраняет прохладу, а в морозы – тепло.

Эффективно бороться с необдуманным расходом электричества зимой дачникам поможет правильно построенный дом изначально, еще в глубокой древности учитывалось ориентирование строения согласно существующей розе ветров. Направление циклонов природой сориентировано преимущественно с запада на восток. Таким образом, применяя свои знания можно отдыхать в морозы в дачном домике, не расходуя излишне электричество.


(0)
Другие материалы раздела

Новое на сайте