Сохранение тепла в жилище

Сохранение тепла в жилище

Экономией энергоресурсов занимаются на разных уровнях, коснулось это и каждого жилища.

667

Экономией энергоресурсов занимаются на разных уровнях, коснулось это и каждого жилища.

Каждый собственник жилого помещения должен быть заинтересован в регулярности и эффективности энергоснабжения. Существует немало рекомендаций о том, как грамотно сохранить тепло в доме при появлении первых холодов на улице. Началом должна послужить проверка жилых помещений на предмет заметных утечек тепла, опасность нередко таится в пространстве между дверью и косяком из-за пришедшего в негодность уплотнителя. Обивка потребуется входной двери в жилище с улицы либо из общего коридора.

В зимнее время года нередко случается резкое похолодание либо снижение эффективности работающего отопления. 

Для предотвращения возможных проблем с обогревом жилых помещений следует при обнаружении щелей в дверных конструкциях либо оконных заняться их ликвидацией с использованием теплоизолирующих материалов. Некоторые хозяйки с приходом морозов устраивают дополнительную теплую портьеру перед входом в помещение, что не позволит холодному воздуху проникать непосредственно в комнаты. Некоторые даже имеют специальный комплект штор для оконных проемов особого зимнего варианта, которые изготавливаются из более плотных тканей. Для эффективной отдачи тепла радиаторами занавески советуют заправить за них или поднять до уровня подоконника.

Некоторые россияне считают, что заметно сохранить тепло в доме помогает дополнительный экран, размещаемый перед радиаторами отопления. Подобные устройства изготавливаются из металла, эффективностью отличается простое оклеивание батарей металлизированной фольгой, что обеспечивает отражение излучаемого тепла внутрь жилого пространства. Сохранению тепла поможет ликвидация пыли с поверхности его источников, как и лишней старой краски. Чего не стоит делать, так это закрывать окна, заодно с ними и радиаторы тяжелыми шторами, которые перекроют поступление тепла.

На результаты борьбы за сохранение и экономию тепла в любом жилище чаще всего влияет решение на первый взгляд мелких проблем. Они могут представлять собой манипуляции с портьерами на окнах или входной двери, удаление пыли или старых покрытий с радиаторов. Увеличивают поверхность тепловых экранов специальные металлические кожухи, размещенные на батареях отопления, выполненных фигурными или ребристыми.


(0)
Другие материалы раздела

Новое на сайте