Насколько хорошо помогают полироли от пыли

Насколько хорошо помогают полироли от пыли

Каждая уважающая себя хозяйка старается делать так, чтобы ее дом сиял чистотой.

563

И не важно, сколько времени, средств и сил она потратит для этого – главное, чтобы жилье сверкало чистотой. Особое внимание необходимо уделять мебели с полированной поверхностью. Наверное, многие начинающие хозяйки замечали, что как только прошла уборка, пыль снова оседает на поверхности стола, шкафа или антресолей. И приходится снова убирать, а трудов и потраченных сил никто не оценит и не увидит.

Чтобы таких неприятных ситуаций не происходило, нужно использовать специальные средства. Но в первую очередь необходимо провести правильную предварительную уборку. Для этого сухой тряпочкой протирают лакированные поверхности, а слегка влажной – поверхности без покрытия. Также можно приобрести увлажнитель для воздуха, так как умеренная влажность в помещении предупреждает образование слишком большого количества пыли.

Но навсегда избавиться от частиц пыли на мебели не получится – в любом случае придется выполнять уборку. Особенно хорошими помощниками в этом деле считаются средства с антистатическим эффектом. Не все полироли обладают таким действием, поэтому нужно внимательно изучить упаковку перед покупкой.

В составе подходящего средства должны быть не только антистатики, но и обезжиривающие средства, и антисептики. Эти компоненты позволяют сделать поверхность мебели идеально гладкой. Кроме того, в состав может входить воск и различные масла, которые заполняют мелкие царапины и неровности. Благодаря этому мебель становится гладкой, без эффекта липкости, при этом пыль не оседает на нее, а соскальзывает. В результате приходится тратить меньше времени на уборку.

Но важно не переусердствовать с использованием полиролей. Ведь слишком большое количество средства на поверхности мебели сделает такую поверхность липкой, что приведет к обратному эффекту – уборку придется делать каждый день.


(0)
Другие материалы раздела

Новое на сайте