Какое средство для мытья деревянного пола эффективнее

Какое средство для мытья деревянного пола эффективнее

Деревянный пол в элитном жилище требует особого отношения, необходимо поддерживать его чистоты.

804

Жилище не будет восприниматься, как элитное, если внутреннее пространство не отличается чистотой и ухоженностью.

Как ухаживать за напольным покрытием из древесины?

Нюансы мытья деревянного пола хорошо известны домашним хозяйкам, которые знают чем очищать покрытие и как, используемых способов существует немало и все они зависят от степени загрязнения. Некоторыми условиями известен крашеный пол, если уборка предстоит рядовая, то используется теплая вода с добавлением уксуса или нашатырного спирта.

После мытья поверхность советуют натереть салфеткой, которая пропитана льняным маслом, что обеспечит поверхность приятным глазу блеском. Свои особенности имеет уход за некрашеными половицами, при мытье которых не обойтись без жестких щеток и щелочи с мылом, в качестве инструмента лучшей оказывается корневая щетка и «голый» веник, закончить процедуру позволит теплая мыльная вода. Появившиеся пятна с неокрашенного пола удаляются с помощью абразивов и грубых материалов.

Как удалять загрязнения разного типа?

Свои нюансы мытья деревянного пола имеет участок напольного покрытия, расположенный возле входной двери, который всегда отличается повышенной загрязненностью. Здесь чаще всего появляются темные пятна, поэтому начинают с влажной уборки, но эффективности невозможно добиться использованием традиционной шваброй с мокрой тряпкой.

Такое воздействие на натуральную древесину противопоказано, лучше воспользоваться специальным средством, состав которого разработан для мытья деревянных поверхностей. Согласно негласным правилам такой пол должен дважды в месяц и протираться и быть пропылесосен, а у входа требуется постелить коврик, на котором и задержится песок и основная грязь с улицы.

Очищая деревянный пол невозможно обойтись без применения воды с добавлением средств, которые не наносят вреда обитателям дома, напольное покрытие после уборки должно оставаться сухим и без следов влаги.

(0)
Другие материалы раздела

Новое на сайте