Как качественно очистить от жира слив на кухне

Как качественно очистить от жира слив на кухне

К сантехникам жители обращаются нередко и чаще всего по поводу засорившейся мойки на кухне.

844

Когда хозяйки начинают замечать плохой слив воды в мойке на кухне, то винят в этом скопление жира и других ингредиентов в канализационной трубе, но они не всегда знают, как правильно справиться с этим.

Причина засорения кухонной мойки

Стремясь быстро очистить сливную трубу на кухне, хозяева квартиры используют разные способы, но при этом им требуется определить основную причину, а она заключается в скопившемся внутри жире. Его пленка постепенно откладывается на стенках слива, этому может способствовать и частое избавление от жирного бульона и остатков другой пищи.

Все канализационные трубы в жилище соединены, поэтому жировые отложения появляются и в других соединениях, относящихся к унитазу. От проблемы, если она обнаружена вовремя, не сложно избавиться, применив специальные средства, в составе которых имеются эффективно срабатывающие ингредиенты. Бороться предстоит и с бактериями, для которых жировые отложения являются отличной средой для размножения, что всегда сопровождает появлением неприятного запаха из сливной кухонной трубы.

Как справляются с проблемой подручными средствами?

Быстро очистить сливную трубу на кухне помогают и современные препараты и самые простые, которые найдутся у любой домашней хозяйки, прежде всего речь, может идти о соде. Известный продукт считается универсальным и применяется при ликвидации жировых засоров, сочетаясь с водой сода, лимонная кислота или уксус вызывают бурную реакцию.

За счет этого канализационная система очищается от жира и мыльных отложений, но сода мало эффективна при борьбе с засорами другого типа. Более действенными оказываются продукты, относящиеся к бытовой химии, прекрасные результаты демонстрирует и обычная белизна, состав заливают непосредственно в трубы и в большом количестве, далее работу продолжает промывка водой.

Не допустить скопления жира в сливной кухонной трубе помогают профилактические меры, суть которых сводится к применению перечисленных ранее средств при проведении каждой генеральной уборки, но при возникновении явного засора без профессиональных методов не обойтись.

(0)
Другие материалы раздела

Новое на сайте