Выбираем подарки к Пасхе

Выбираем подарки к Пасхе

Пасха считается одним из самых любимых праздников, ведь она символизирует приход весны и ожидание чего-то нового и приятного.

836

Как и на любое другое торжество, на Пасху принято дарить подарки. Однако, они отличаются от стандартных презентов к Новому году или Дню рожденья. Так что же лучше всего дарить на Пасху?

Обычно к этому празднику принято дарить что-то символическое: например, религиозные подарки, разукрашенные яйца или пасхальных кроликов.

В нашей стране большой популярностью пользуются сувенирные яички из различных материалов. Это может быть деревянное яйцо или даже сувенир из ценных металлов, который станет достойным украшением дома.

В последнее время все большей популярностью начинают пользоваться пасхальные кролики. Впервые эта традиция появилась в Германии, и уже потом распространилась по всему миру. Считается, что подарок в виде кролика принесет в дом мир и благополучие. Детям можно дарить шарики или шоколадные фигурки в форме этого зверька. Но и некоторые взрослые не откажутся от такого вкусного презента.

Подобрать подарок на Пасху не так уж сложно. В преддверии этого праздника в магазинах появляется много красивых и полезных вещей, которые по форме напоминают яйцо. В качестве подарка отлично подойдет шкатулка или брелок, украшенный камнями или стразами.

Женщины обрадуются, если вы преподнесете им декоративные корзинки или блюда для кухни с символическим орнаментом или набор из солонки и перечницы в виде яйца. Подойдет и необычный кухонный набор (фартук и прихватка) с изображением курицы и яиц. Мужчинам можно подарить красивую сувенирную зажигалку или ручку, украшенную мордочкой кролика.

Популярным подарком считаются и специальные подставные блюда. В центре есть место для пасхального кулича, а вокруг – выемки для укладки крашенок.

По сути, в качестве пасхального презента подойдет практически любой предмет, который по форме или оформлению напоминает основные пасхальные символы: яйцо или кролика.


(0)
Другие материалы раздела

Новое на сайте