Толщина ткани для домашней швейной машинки

Толщина ткани для домашней швейной машинки

Бытовая швейная машинка есть практически у каждой рукодельницы (ручная или ножная, а может, даже электрическая).

605

Даже те, кто никогда самостоятельно не шил и не умеет пользоваться швейной машинкой, имеют такое приспособление в своем доме. Часто машинка остается в качестве наследства от бабушек и мам. Но не стоит продавать или выбрасывать подобный антиквариат – он вполне может стать хобби или развлечением для домохозяйки с внезапно открывшимся талантом шитья.

Перед тем как начать пользоваться машинкой, нужно правильно подобрать иглы, лапки и другие комплектующие для нее. Возможно, придется поменять ремень или шпульку, но об этом расскажет более опытный мастер или подруга, давно увлекающаяся пошивом одежды или поделок.

В то же время некоторые моменты необходимо знать, чтобы не испортить машинку и не лишить себя радости сделать что-то своими руками. На более современных швейных машинках указано, для каких именно материалов они предназначены. А в случае со старыми моделями, где нет ни обозначений, ни инструкции, нужно самостоятельно разбираться в подобных вопросах.

Обычно бытовая машинка может работать с тканями различной толщины. Это может быть тонкий шелк, сатин, батист или хлопок. Также они могут справиться с синтетической замшей, тонкой кожей или с трикотажными изделиями. А вот ткань для верхней одежды такие машинки «не потянут».

Старые швейные «аппараты» более универсальные. Они могут выдержать достаточно большие нагрузки. Но при этом потребуются специальные швейные иглы. Так, для кожи подойдут острые иглы размером 60/8 – 120/20, а для любых типов материалов с умеренной плотностью и толщиной подойдут иглы такого же размера, но с закругленным концом. Также иглы с закругленным острием используются для трикотажа, хотя их размер будет другим - 60/8 – 100/16.


(0)
Другие материалы раздела

Новое на сайте