Трещины в стенах квартиры: что делать и куда бежать?

Трещины в стенах квартиры: что делать и куда бежать?

Появление трещины в стене квартиры станет неприятным сюрпризом для жильцов.

524

Ведь помимо нарушения внешнего вида квартиры, это может нести опасность вплоть до возможного обрушения части дома. Поэтому в случае такой проблемы первое, что необходимо сделать жильцам – это обратиться в управляющую компанию с просьбой обследовать квартиры и составить акт, который выдается жильцам.

Необходимо определить, что же послужило причиной появления трещин. Это может быть чрезмерная нагрузка на стены или ее рассыхание; оседание, промерзание либо усадка грунта вследствие изменения его характеристик; пристроенное без предварительных расчетов здание, несущее чрезмерную нагрузку на фундамент; текущая крыша или некачественная кладка на этапе строительства.

Управляющая компания с помощью специалистов должна исследовать фундамент и определить, не увеличивается ли трещина и необходимо ли дополнительное укрепление фундамента здания. В случае такой необходимости это делается сотрудниками специализированной компании. Жильцы же могут проконтролировать этот процесс.

Заделать трещину в квартире жильцы могут с помощью специалистов-строителей либо самостоятельно, сэкономив средства. Для этого понадобится армирующая лента, разные шпатели, шубки и щетки, цемент, грунтовка и шпаклевка.

Трещину необходимо прочистить от пыли и мусора, тщательно заполнить цементным раствором. Сверху крепится армирующая сетка и закрепляется слоем шпаклевки. Сетка обязательно должна покрывать все растрескавшиеся места, иначе вся ваша работа впустую.

После высыхания место ремонта затирается наждачной бумагой и далее окрашивается в нужный цвет либо оклеивается обоями. Таким образом ликвидируются незначительные трещины штукатурки, если же трещина коснулась и кирпича, то понадобится дополнительное прикручивание специальной металлической сетки к кирпичу.

Теперь вы знаете, как действовать в случае такой неприятности как появившиеся в стене квартиры трещины.


(0)
Другие материалы раздела

Новое на сайте