Кто отвечает за ликвидацию сосулек в многоэтажном доме?

Кто отвечает за ликвидацию сосулек в многоэтажном доме?

С приближением зимы, которая не обходится без сосулек на крышах, коммунальщики начинают борьбу с ними.

427

Оттепель в сочетании с заморозками приводит к опасным последствиям, которые связывают с образованием сосулек на крышах домов, их ликвидацией надо заниматься оперативно.

Знают ли россияне как обезопасить себя от сосулек?

Когда на городских крышах начинают скапливаться глыбы замерзшего снега коммунальные службы должны задуматься о проблемах и принять меры, чтобы ликвидировать сосульки в многоэтажных домах. Уже сегодня власти рекомендуют подразделениям ЖКХ расчищать снежные сугробы, не дожидаясь экстренной очистки козырьков и кровли.

Сложности бывают, когда самостоятельно устанавливают козырьки, а балконы застеклены, что регулируется специальными постановлениями, согласно которым за упавшие на прохожих льдины отвечают и владельцы этих квартир вплоть до уголовной. Непосредственно к коммунальщикам по поводу ликвидации сосулек и наледей должны обращаться добросовестные собственники квартир, помощь должна организовываться оперативно, это позволит не допустить схода ледяной лавины с ужасными последствиями.

Куда жаловаться, если городские дворы не чистят от снега?

Последние годы сосульки в многоэтажных домах, образующиеся в большом количестве принесли немало бед простым горожанам и их детям. Если вдруг заметили нависшие глыбы льда и снега рекомендуют незамедлительно сообщать об этом диспетчерам ЖЭК, оставляя соответствующую заявку и лучше письменную, что не позволит соответствующим службам избежать ответственности и наказания.

Если в самые опасные месяцы, а это февраль-март сосулька все-таки упала, и человек пострадал, он может требовать компенсации за нанесенный вред здоровью. Правда представители коммунальщиков всегда отрицают свою причастность к инциденту, жильцы в свою правоту и величину ущерб от острых тяжелых льдинок доказывают в суде. 

Городские жители должны знать, что от упавших сосулек никто не застрахован, поэтому сообщать об образовании опасных льдин должен каждый ответственный человек.

(0)
Другие материалы раздела

Новое на сайте