Авторский надзор при дизайнерском ремонте

Авторский надзор при дизайнерском ремонте

Даже если имеется замечательный проект дизайнерского ремонта дома или квартиры, это вовсе не значит, что он будет удачно воплощен на практике.

613

Даже если имеется замечательный проект дизайнерского ремонта дома или квартиры, это вовсе не значит, что он будет удачно воплощен на практике. Хозяева жилища далеко не всегда в состоянии контролировать каждую стадию процесса. Ведь далеко не все люди получили техническое или архитектурное образование. Да и постоянная занятость может мешать реализовать задуманное. Чтобы все поставленные изначально задачи и концепции были выполнены, существует такая услуга, как авторский надзор.

Что же представляет собой авторский надзор?

 На самом деле это такая комплексная услуга, которая реализует контроль авторов (то есть дизайнеров) за работой строительной бригады. Это проводится с целью максимального соответствия выполняемых работ утвержденному проекту. Учитывать и проверять нужно все параметры и характеристики, вплоть до мелочей. Сюда относятся и мебель, и цветовая гамма, и также отделочные материалы, текстиль или декор. Все перечисленное обязательно должно соответствовать спецификациям, которые согласовывают с заказчиком до начала строительства. Иногда заказчики могут изменить мнение, отказавшись от каких-то материалов. Это возникает по ряду причин, и тогда автору конкретного проекта приходится заменять материалы на другие и следить, чтобы при этом не была нарушена общая концепция.

Бывает, что у заказчика может возникнуть вопрос, а нужен ли авторский надзор. Ведь готовый дизайн-проект имеет всю исчерпывающую информацию. Однако, сами ремонтно-строительные работы представляют собой динамичный процесс, во время которого неизбежно появляются непредвиденные проблемы. Их невозможно предугадать еще на этапе разработки дизайна. И вот тогда решением проблем предстоит автору проекта. Именно он должен сразу же обнаружить случаи халатности и небрежности, конечно же, заставить строителей исправить ситуацию.

Заключив договор об авторском надзоре, вы будете избавлены от необходимости лично контролировать процесс работы строителей, в итоге сэкономите время и нервы, а главное – получите качественный результат.


(0)
Другие материалы раздела

Новое на сайте