Любая ли скульптура впишется в интерьер квартиры?

Любая ли скульптура впишется в интерьер квартиры?

Стремясь к созданию индивидуального интерьера, владельцы квартир украшают их уникальными скульптурами.

200

Во все времена люди украшали свои жилища произведениями искусств и прекрасными фигурками, которые изготавливаются из самых разных материалов.

Какие скульптурные композиции выбирают сегодня?

Эффектные скульптуры больших форм и не очень присутствуют во многих жилищах россиян, люди к ним привыкают и нередко передают из поколения в поколение, немало предметов искусств появляется и сегодня. Авторы выполняют их из материалов традиционных и необычных, раскрашивая в разные цвета, они могут быть глиняными или деревянными, изображая животных, птиц, но чаще всего человека.

С течением эпох скульптуры меняли свои очертания, как и мода на них, взамен классического стиля может появиться другой и не менее популярный. Дизайнеры умело вписывают предлагаемые образцы в имеющийся уже интерьер или новые условия.

Масштабные произведения планируют размещать в достаточно просторных апартаментах, иначе статуя просто потеряется среди других деталей интерьера. Специалисты советуют думать не только о красоте предложенной вещи, но и об удобстве пребывания ее владельцев в обычной квартире.

Какие размеры статуй оказываются предпочтительными?

Эффектные скульптуры больших форм или менее монументальных могут достигать разных размеров:

  • большими называют те, что не могут быть выше 1-ого метра, для них подготавливают специальный пьедестал;

  • к средним относятся высотой до полуметра, их размещают на стеллажах или каминных полках;

  • миниатюрными считают чаще всего образцы из коллекций, поэтому хранятся они в выставочных шкафах, где есть подсветка или устанавливаются на красивую консоль.

Но собственники по-настоящему ценных скульптур разных по формату, относящихся к произведениям искусств подготавливают для своих «сокровищ» отдельное место, которое обеспечивает свободное пространство и наличие обязательного заднего фона.

Обладатели красивых скульптур обычно гордятся своим приобретением, размещая их по возможности на видном месте, но не каждый поклонник искусства решится на покупку, если живет в обычной квартире, где нет лишнего метра для большой статуи.


(0)
Другие материалы раздела

Новое на сайте