Натяжные потолки: о стоимости и экономии

Натяжные потолки: о стоимости и экономии

Несколько лет назад натяжные потолки можно было отнести к разряду излишеств. Эти изделия изготавливались нечасто, конкуренции в данной сфере не наблюдалось, что напрямую влияло на ценовую политику.

Потолки
748

Несколько лет назад натяжные потолки можно было отнести к разряду излишеств. Эти изделия изготавливались нечасто, конкуренции в данной сфере не наблюдалось, что напрямую влияло на ценовую политику. Теперь ситуация изменилась, причем в выгодную для потребителя сторону.

Сейчас производители натяжных потолков радуют высокотехнологичными вариантами, выполненными из ПВХ. 

Основа для них (тканевое бесшовное полотно) до сих пор поставляется из-за рубежа, но при этом полотна, производимые в странах СНГ или Китае, также имеют неплохое качество. И самое приятное: стоимость такого изделия существенно отличается от зарубежных аналогов.

Для определения требуемых геометрических параметров полотна на объект должен выехать замерщик, задача которого - не только выполнить замеры, но и рассчитать цену дополнительных материалов. Сюда входят такие элементы, как багеты, отдельные вставки, а также каркасы для штор, люстр или светильников.

Что влияет на цену натяжного потолка? Если вы предпочитаете купить не дорогой вариант натяжного потолка, стоит не забывать, что любые дополнительные детали его отделки сразу увеличат цену (не менее 20%). Это такие варианты, как перфорация и тиснение, причем не столь важно, будет это абстрактный или геометрический узор. Еще дороже обойдутся натяжные потолки, имитирующие какие-либо материалы (например, металл, кожу или мрамор). Также при наличии эффектов важна исключительная подгонка швов по отношению друг к другу. Ведь они не должны бросаться в глаза – в противном случае вся работа будет выглядеть неаккуратно.

Существенно сэкономить позволит большая площадь выполняемых работ, ведь на крупные заказы, как правило, предоставляется скидка. В то же время, при срочном заказе цена услуг, естественно, будет выше.


(0)
Другие материалы раздела

Новое на сайте