Выбираем цвет для детской комнаты

Выбираем цвет для детской комнаты

По утверждению психологов, цвета имеют огромное влияние на человеческое мышление.

Помещение
1318

Именно поэтому в комнате ребенка до двух лет нужно создать мягкую и легкую атмосферу. Стены лучше оклеить обоями мягких цветов.

Со временем детскую можно сделать более яркой и насыщенной, скомбинировать несколько оттенков разных цветов. Лучше, если это будет сочетание синего и желтого оттенков. Для того чтобы комната казалась более живой, одну ее стену можно декорировать фотообоями.

Часто бывает так, что родители предпочитают сделать комнату девочки розовой, а мальчишки - голубой. Однако, по мнению специалистов, цвета в комнате нужно подбирать в соответствии с тем, как они влияют на состояние малыша.

Давайте вместе рассмотрим, как некоторые цвета могут влиять на состояние детей.

Красный.

Оказывает негативное воздействие на психологическое состояние малыша. У него может подниматься давление, могут возникать головные боли, ребенку могут сниться кошмары.

Синий.

Позволяет снимать мускульные напряжения, может снимать болевые ощущения.

Тем не менее, в синей комнате у ребенка может возникнуть депрессивное состояние. Малыш будет быстро утомляться. Поэтому всю комнату синей делать не стоит. Достаточно будет некоторых деталей.

Желтый.

Положительно влияет на здоровье и психическое состояние ребенка. Находясь в желтой комнате, у малыша будет повышаться мозговая активность, настроение. Также он оказывает положительное влияние на зрение.

Легко возбудимым детям не следует выбирать желтый цвет для оформления комнаты.

Зеленый.

Хорош для зрения, нормализует кровяное давление, стабилизирует дыхание. У малыша, проживающего в зеленой комнате, будет улучшаться настроение, он будет хорошо спать. Если у вас нет желания выкрашивать стены в зеленый, добавьте немного этого цвета в интерьер: абажуры, картины, шторы - вот что позволит малышу чувствовать себя лучше.

Оранжевый.

Повышает аппетит. Но стены делать оранжевыми не стоит. Обилие такого цвета может вызывать головокружение.

И главное - при обустройстве детской руководствуйтесь не только собственными убеждениями, а обратите внимание и на пожелания своего ребенка.


(0)
Другие материалы раздела

Новое на сайте