Пэчворк в интерьере

Пэчворк в интерьере

Новые стили, веяния и направления появляются ежедневно, а есть уже устоявшиеся, но не устаревшие, такие как пэчворк в интерьере.

Помещение
240

Для тех, кто не знает, пэчворк – это лоскутное шитье. Данное направление берет свое начало сразу в нескольких странах, среди них Северная Америка, Великобритания, а также Россия. Одно место, где зародился пэчворк выделить достаточно сложно, метод появился, можно сказать, везде и одновременно. Это произошло не только за счет утилитарности пэчворка, но и за счет необходимости беречь и сохранять лоскуты ткани из-за ее дороговизны в прошлом.

В настоящем пэчворк – это популярное направление. Таким методом делаются не только одеяла и пледы как раньше, но и одежда, элементы интерьера и даже выкрашиваются стены методом пэчворк. Лоскутное шитье уже и вовсе не шитье, а целое искусство, способное проникнуть в любой уголок дома.

Пэчворк в интерьере

Конечно же, в первую очередь лоскутное шитье применимо к текстильному оформлению ваших жилых пространств. Например, отличный способ оживить комнату – сделать чехлы для мебели в таком стиле. Во-первых, это вполне практично, во-вторых, очень красиво. Ручная работа всегда в цене, поэтому при должном старании вы даже сможете продать созданные шедевры.

Как говорилось выше, пэчворк может быть применим не только к тканям, но и к твердым поверхностям. Так в последнее время стало очень популярно оформление стен в стиле пэчворк. Пространство существенно оживляется при таком подходе, цветные пятна чередуются с черно-белыми, создается гармония и уют. Такой стиль отлично впишется в общую концепцию кантри-интерьера, прованса или английского оформления.

Можно ли пол тоже оформить в стиле пэчворк?

Конечно можно! Как правило, создается толстый ковер из множества лоскутов ткани. Такое покрытие обладает не только хорошими характеристиками износостойкости, ковер также отличается мягкостью. Конечно, поспорить с особым ворсом не удастся, но тем не менее это ручная работа, которая будет вызывать восторг.

При этом никто не мешает положить плитку и оформить ее в стиле пэчворк. Для этого придется проявить терпение и аккуратно разрисовать каждую плитку. Правда никто не запрещает вам приобрести уже готовую плитку в этом стиле. Также вы можете приобрести плитку одинакового размера, но разной расцветки и выложить чередующийся узор. Смотреться будет отлично.

Проявите смекалку и попробуйте придумать свой элемент интерьера в стиле пэчворк. Это весело, интересно, а самое главное креативно. Мало кто способен создать что-то творческое и при этом хорошо вписывающееся в интерьер.


(0)
Другие материалы раздела

Новое на сайте