Оформляем интерьер для разных нужд

Оформляем интерьер для разных нужд

Часто интерьер комнат подразумевает не только отдых на диване, но и например работу за компьютером.

Помещение
166

Поэтому нужно оформить помещение так, чтобы оно максимально отвечало заданным требованиям. Давайте обозначим несколько основных назначений помещений наших квартир.

  • Комната для отдыха. Здесь принято отдыхать, заниматься не напрягающими легкими делами;

  • Комната для работы. Здесь полная противоположность, комната предназначена для умственного или физического труда;

  • Зал для гостей. В этом помещении обычно принимают друзей, устраивают развлекательные мероприятия;

  • Спальня. Эта комната должна максимально отвечать критериям покоя, умиротворенности и погружения.

Безусловно, оформить каждую из этих комнат одинаково нельзя, ни при каких обстоятельствах. Ведь тогда теряется сам смысл комнаты и ее основной функции. Поэтому давайте рассмотрим варианты возможного оформления интерьера самых популярных по назначению помещений.

Комната для отдыха нужна, чтобы можно было расслабиться физически и морально, но при этом не проваливаться полностью в сон или не чувствовать себя после выхода из комнаты еще более уставшим. А такое случается, если вы когда-нибудь практиковали дневной сон, то знаете о чем идет речь. Гораздо лучше отдохнуть в относительно комфортных условиях, тишине и спокойствии, зарядиться энергией комнаты и продолжить дальше свою деятельность. В этом и заключается отличие комнаты отдыха от спальни. Последняя располагает к глубокому отдыху, а первая к поверхностному, быстрому и тонизирующему.

Поэтому оформлять такую комнату надо в «свежих» тонах. Подбирать что-нибудь достаточно яркое, но при этом ненавязчивое и приятное. Хорошие цвета – это огуречный, цвет апельсиновой цедры, неаполитанская желтая покраска стен. Мебель максимально практичная, удобная, но не мягкая. Наличие полупрозрачных занавесок, через которые будет просачиваться солнечный свет – обязательно. Хорошее музыкальное сопровождение не помешает, поставьте колонки в помещении, если у вас есть возможность. Современный, ворсистый не слишком мягкий ковер – отличное дополнение для такого интерьера.

Комната для работы требует концентрации и усидчивости. Мебель должна быть максимально удобной, чтобы у вас не возникало желания покинуть комнату. Цвет оформления желательно тот, который позволяет сосредоточиться, например, темно-зеленый или коричневый. Как вы могли видеть в фильмах, кабинеты некоторых бизнесменов обильно уставляются книжными полками и это не спроста. Книги оказывают особое воздействие на любого посетителя, при этом можно всегда отвлечься от каких-то срочных дел и почитать, что бывает крайне полезно.

Зал для гостей должен быть в первую очередь просторным, поэтому только самая необходимая, но очень удобная мебель. Цвет стен обязательно располагающий к беседе и активности. Хорошо подойдет небесно-голубой, зеленый, бежевый, ярко-оранжевый.

Спальня – это погружение, но при этом не стоит красить комнату в черный цвет, ваше настроение может от этого сильно меняться, особенно, если у вас высокий уровень восприимчивости. Выбирайте нейтральные цвета. Для спальни отлично подходит светло-серый цвет, персиковый, бледно-синий, белый, коралловый и прочие пастельные оттенки. Мебель максимально мягкая, обволакивающая приятная. Ощущения после пробуждения должны быть восхитительными и не сравнимыми ни с чем.


(0)
Другие материалы раздела

Новое на сайте