Разнообразие моделей ламп

Разнообразие моделей ламп

Обладая лучшими характеристиками, современные энергосберегающие лампы становятся предпочтительнее обычных.

Освещение
719

Лучшими показателями и многообразием характеризуются сегодня современные модели энергосберегающей продукции. Примером эффективного использования электрической энергии служат светодиодные лампы, светильники для которых не ограничиваются ни размерами патронов, ни их типами. Изделия имеют цоколи стандартные, штырьковые или варианта «миньон» и рассчитаны на напряжения в пределах 220-240 вольт.

Комфорт, функциональность и удобство форм обеспечивает современное производство ламп по всему миру, выбирая для каждого отдельного класса продукции оптимальную компактность. Люминесцентные источники света могут отличаться наличием трубок диаметром в 9 или 7 мм, что позволяет подбирать для них разные по форме плафоны от дизайнеров.

Другой возможностью использования осветительных приборов при оформлении домашнего интерьера является создание интересного дизайна непосредственно для них, отказавшись при этом от любых плафонов.

Рациональный и грамотный выбор электрических ламп для освещения конкретного помещения или территории пройдет без проблем и сложностей, если потребители обратят внимание на основные их характеристики. Энергосберегающая лампа 11w и другие виды аналогичных изделий наделены соответствующей мощностью 7-200 ватт, учитывать надо и более сильную световую отдачу. Информация о самых важных для функционирования электрических ламп показателях размещается производителями на упаковке.

К основным характеристикам используемых источников света относятся цветовые температуры, их три типа:

- белый теплый приближен к красному оттенку, такой свет свойственен традиционным лампам накаливания;

- белый холодный, усредненный, считается светом «стерильным», подходит для жилища;

- белый дневной приближен к синему оттенку, свет чистый, подходит для офисных работ.

Окончательный выбор ламп должен быть продиктован и особенностями объекта и условиями процесса освещения.


(0)
Другие материалы раздела

Новое на сайте