Особые УФ лампы для дома

Особые УФ лампы для дома

Широкое распространение в последнее время получили ультрафиолетовые лампы для домашнего пользования.

Освещение
355

Одним из источников здоровой и полноценной жизни людей являются солнце, поэтому с таким нетерпением обделенные ярким солнцем россияне ждут весны и лета. В ненастное время года выручает ультрафиолетовая лампа для дома, представленная производителями сегодня разнообразными моделями, как одна из разновидностей осветительных приборов.

Известные многим потребителям УФ лампы являются источником особого невидимого глазу излучения, воздействие которого сравнивают с аналогичными ультрафиолетовыми лучами Солнца, известными как ближний ультрафиолет. К подобным устройствам относится УФ лампа для ногтей, востребованная сегодня в косметологической сфере.

В домашних условиях ультрафиолетовое излучение может быть полезно для оздоровления членов семьи, лампы предлагаются светодиодные, вольфрамо-галогенные или флуоресцентные. Способствуют выработке активно участвующего в процессе синтеза и усвоения кальция витамина D флуоресцентные модели, что особенно важно для растущего детского организма.

Применение таких полезных устройств облегчает имеющийся цоколь лампы, обычный обозначается как Е27. Его наличие обеспечивает простое вкручивание ультрафиолетовой лампы в патрон любого светильника и благотворное влияние полезного излучения на человека или животных налицо.

С помощью специальных УФ приборов в виде ламп для дезинфекции или бактерицидных добиваются эффективного обеззараживания помещений и уничтожения вредных бактерий и вирусов. Аналогичные изделия избавляют от признаков осенней или зимней депрессии, появляющейся из-за нехватки естественных ультрафиолетовых лучей.

Интересным вариантом использования УФ ламп для домашнего пространства является возможность приобретения специальных моделей для загара. Она успешно заменяет профессиональный солярий и обеспечивает появление красивого загара прямо в доме. По мнению экспертов, предлагаемые лампы абсолютно безопасны для человека благодаря дозируемому и минимальному излучению.


(0)
Другие материалы раздела

Новое на сайте