Крепим настенный светильник

Крепим настенный светильник

Искусственное освещение в жилом помещении разделяют на два вида: общее и местное.

Освещение
1115

К общему освещению относят светильники, располагающиеся на потолках. К местному - настенные и настольные осветительные приборы, улучшающие условия работы и играющие определенную роль в дизайне помещения.

Настенные светильники могут быть встроенными или иметь шнур с вилкой. Управление такими светильниками может осуществляться стационарно и дистанционно, при наличии радиоканала или беспроводной связи Wi-fi.

Подключение настенных осветительных приборов происходит в следующей последовательности:

1. Определяется место их расположения.
2. Производится точная разметка мест крепления.
3. Сверление отверстий для крепления.
4. Монтаж корпуса осветительного прибора.
5. Подключение к электропитанию.
6. Проверка работоспособности установленного светильника.

Если светильник устанавливается таким образом, чтобы его провод был незаметен, необходимо провести предварительное штробление стен и монтаж выключателя в заранее продуманном месте.

Настенные осветительные приборы крепят к стенам через специальные отверстия, изготовленные производителем на корпусе изделия. В некоторых случаях монтаж производится на монтажную пластину. Места для креплений должны быть сориентированы по уровню и отмечены. Для определения точного уровня можно использовать пузырьковый или лазерный нивелир.

Для изготовления отверстий в бетонных стенах необходимо использовать перфоратор. Для кирпича подойдет ударная дрель, древесину и гипсокартон можно сверлить обычной маломощной дрелью.

Чаще всего настенные осветительные приборы имеют малый вес, поэтому крепить их можно на обычные саморезы с пластиковыми дюбелями. Также допускается использование деревянных пробок. При креплении светильника на тонкостенную конструкцию лучше использовать складные дюбеля, которые называют "бабочкой". Во время ввинчивания самореза его части сближаются, изменяя форму и плотно обжимая тонкостенный гипсокартон.


(0)
Другие материалы раздела

Новое на сайте