Почему пластиковые окна теряют герметичность?

Почему пластиковые окна теряют герметичность?

Часто ли вы сталкивались с таким явлением, как потеря герметичности пластиковых окон?

Окна
217

Иногда вы начинаете прислушиваться и понимаете, что пару лет назад ваши окна куда лучше блокировали звуки, запахи, а также эффективнее сохраняли тепло внутри квартиры. Безусловно, одной из причин может быть некачественный стеклопакет. Однако есть еще ряд причин по которым пластиковые окна теряют свое качество.

Главная причина, которая проверяется всегда в первую очередь – это прокладочные резинки и механизмы открытия/закрытия окон. Они быстрее всего изнашиваются, и вы начинаете лучше слышать то, что происходит на улице. Также к вам в квартиру могут начать проникать неприятные, резкие запахи с улицы и не только. Поэтому проверьте обязательно прокладочные резинки и механизмы открытия окон, как только у вас появятся подозрения касательно их разгерметизации.

Помните, что срок службы резинового уплотнителя всегда рассчитывается на 15 лет. Если ваша сторона ветреная, то эта цифра может опуститься до 8 – 9 лет. Вспомните, у кого вы приобретали пластиковые окна и насколько они были качественные? Если у вас окна класса С, то не стоит удивляться, что они быстро приходят в негодность. На таком лучше не экономить.

Однако износ резиновых прокладок – это еще не приговор, их можно поменять. Сделать это не так просто, как может показаться на первый взгляд, но вполне возможно. Ваша задача существенно упростится, если окна все еще на гарантии, тогда к вам приедет мастер и все поменяет.

Если гарантия закончилась, то можно воспользоваться услугами частников. Цены варьируются, но чаще всего просят около 200 – 300 рублей за погонный метр.

Существует и третий вариант – это замена уплотнителя самостоятельно. В большинстве случаев вы не сможете подобрать уплотнитель от других окон, так как из-за конкуренции все производители стараются делать разные комплектующие. Поэтому вам придется приобрести именно оригинальный уплотнитель, от тех самых окон, которые у вас установлены.

Наряду с этим может возникнуть еще одна проблема, зачастую, в розницу уплотнители не продают. Поэтому придется предпринять не одну попытку, чтобы обзавестись заветными прорезиненными прокладками. По крайней мере – это возможно в пределах Москвы, в других городах меньше конкуренции, но и производителей тоже меньше. Возможно, вы сможете договориться на особые условия.

Последнее, что хочется отметить – проводите все работы с окнами при плюсовой температуре. Если вы вдруг захотите сделать ремонт окон зимой, то вам придется обзавестись специальными растворами и клейкими веществами, которые не меняют своих свойств на морозе, а это дополнительные затраты и время.


(0)
Другие материалы раздела

Новое на сайте