Может ли пластиковое окно разбиться

Может ли пластиковое окно разбиться

В отличие от обычных окон, прочность и надежность стеклопакета пластиковых окон намного выше.

Окна
616

При этом даже такие прочные и долговечные конструкции могут иметь определенные изъяны. Так, иногда можно увидеть треснувшие стеклопакеты, на которые не было оказано никакого давления извне.

В большинстве случаев причина заключается в неправильном монтаже самого стеклопакета или всей оконной конструкции. Нужно более детально в этом разбираться, чтобы определить, по чьей вине произошла неприятная ситуация. Если пластиковое окно разбилось по вине пользователя, то его ремонт и замену будет оплачивать он, если же неприятность случилась по вине производителя, то замену окна должен выполнить именно изготовитель.

В качестве одной из основных причин является неправильный монтаж прокладок. При установке могли быть подобраны не те размеры, а стекло под постоянным давлением неверного положения прокладок могло запросто лопнуть. Еще одной распространенной причиной является усадка здания. Новые здания в течение некоторого периода дают существенную усадку и пластиковые окна даже с толщиной стеклопакета до 14 мм легко лопаются от оказываемого давления.

Также может иметь место производственный брак, когда стекло упирается в анкер или в другой предмет в оконной конструкции. Из-за неравномерного давления стекло понемногу начинает лопаться. Кроме того, проблема с растрескавшимся стеклом может возникнуть при резком перепаде температур. Быстрое расширение стекла в одном месте приводит к ослаблению его характеристик.

При слишком маленьком зазоре между стеклопакетом и рамой тоже может появиться трещина. Плотное вхождение в раму вызывает увеличенные нагрузки на стеклопакет. Он более подвержен различным вибрациям и другим механическим повреждениям. Изначально на стекле тоже может иметься небольшая трещина, которая образовалась еще в процессе производства. Такие случаи свидетельствуют о некомпетентности производителя.


(0)
Другие материалы раздела

Новое на сайте