Как защититься от сквозняков в деревянных окнах

Как защититься от сквозняков в деревянных окнах

Деревянные окна являются экологически чистыми, долговечными и красивыми конструкциями, которые можно легко отреставрировать.

Окна
963

Ремонт старых оконных рам возвращает их к жизни, восстанавливает их функциональные возможности.

Одним из недостатков деревянных рам является появление в них щелей. Защитить себя от сквозняков можно при помощи резинового уплотнителя. Также можно использовать поролоновый или ПВХ уплотнители.

Защититься от сквозняков между стеклами и рамой можно при помощи обычного герметика, который не только избавит от сквозняка, но и более плотно "посадит" стекло в раму. Также в последнее время для заделки щелей с успехом используется монтажная пена.

Если окно утепляется снаружи, то после застывания пены, место необходимо заштукатурить, ведь под воздействием УФ-лучей пена постепенно разрушается, превращаясь в пыль. Пена является долговечным и надежным материалом для утепления.

Существует старый бабушкин метод, позволяющий избавиться от мостиков холода в зимнее время - бумага и мыло. Ленты бумаги обильно смазываются мылом и крепят к оконным рамам в тех местах, откуда проникает холод. Чтобы утеплить окна, можно в щели, перед приклеиванием полос, заткнуть размоченную в воде бумагу.

Способ утепления поролоном очень схож с предыдущим, однако в этом случае, вместо бумаги, используют поролон. Его укладывают между рамами, защищаясь от сквозняков. Сверху щели можно проклеить намыленной бумагой или скотчем.

Если рамы деревянных окон потрескались от температурных перепадов, избавиться от трещинок можно несколькими способами:

- залить образовавшиеся щели расплавленным парафином;
- заполнить трещины герметиком;
- заделать их при помощи современных деревянных шпаклевок;
- заделать трещины раствором песка и муки в пропорции один к трем.

Чтобы окно выглядело свежо и красиво, после проведения косметического ремонта его заново перекрашивают.


(0)
Другие материалы раздела

Новое на сайте