Спрос на элитную недвижимость в августе вырос на 16%

Спрос на элитную недвижимость в августе вырос на 16%

В последний летний месяц 2017 года на рынке элитной недвижимости было заключено на 16% больше сделок, чем в августе 2016, - посчитали в Kalinka Group.

Новости
119

«Лето в плане продаж было успешным, в очередной раз подтверждается наблюдение, - фактор сезонности на рынке недвижимости стал менее заметен, - комментирует Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group. – Число заключенных за эти три месяца сделок оказалось выше прошлогоднего уровня на 13%».

И, хотя август оказался наименее активным из летних месяцев, количество сделок превысило показатели аналогичного периода прошлого года на 16%.

Средняя сумма покупки в августе составила 57 млн рублей, что на 20% ниже по сравнению с августом 2016 года. Средняя площадь проданного лота уменьшилась на 13% в сравнении с августом 2016, составив 107,3 кв. метра. Снижение средневзвешенных показателей связано с обилием нового предложения по привлекательным ценам и наличием в новых проектах лотов небольших площадей, которые традиционно уходят с рынка первыми. Кроме того, в течение лета многие застройщики предлагали на свои объекты дисконты до 20%.

В августе 2017 года на рынке элитной недвижимости в 50 объектах экспонировалось 2020 лотов. Средневзвешенная цена предложения составила порядка 702 тыс. рублей за кв. метр.


(0)
Другие материалы раздела

Новое на сайте