Почти 85% всех сделок в Новой Москве приходится на 10 новостроек

Почти 85% всех сделок в Новой Москве приходится на 10 новостроек

По итогам первого полугодия 2017 года в новостройках, реализуемых на первичном рынке Новой Москвы, было заключено более 8,5 тыс. договоров долевого участия.

Новости
90

По итогам первого полугодия 2017 года в новостройках, реализуемых на первичном рынке Новой Москвы, было заключено более 8,5 тыс. договоров долевого участия. При этом, как отмечают аналитики ЦИАН, 84% этого объема приходится на 10 проектов, а оставшиеся 16% распределяются между 27 жилыми комплексами. На основе данных Управления Федеральной службы регистрации кадастра и картографии по городу Москве эксперты составили рейтинг самых востребованных у покупателей проектов на присоединенных к столице территориях.

За первые 6 месяцев 2017 года на территории Новой Москвы было зарегистрировано более 8,5 тыс. договоров долевого участия. В масштабах всей территории столицы этот показатель составляет 36%. При этом за год спрос на квартиры в строящихся жилых комплексах Новомосковского и Троицкого административных округов вырос на 65% - за аналогичный период 2016 года на присоединенных к Москве территориях было зарегистрировано 5,2 тыс. ДДУ.

По оценке аналитиков ЦИАН, почти две трети всего объема сделок в Новой Москве приходится на проекты трех девелоперов. Безоговорочное лидерство у Группы ПИК – в жилых комплексах «Саларьево Парк» и «Бунинские Луга» за шесть месяцев зарегистрировано 2,9 тыс. ДДУ. А если добавить сюда микрорайон Щербинка, перешедший застройщику в рамках сделки с компанией «Мортон», то суммарное количество реализованных в первой половине 2017 года квартир превышает отметку в 3 тыс. лотов. На втором месте идет группа компаний «А101». Портфель проектов этого девелопера, представленных на первичном рынке, включает четыре жилых комплекса. В общей сложности в них было заключено 1,7 тыс. ДДУ. На третьем месте расположилась компания «Инвесттраст». Она реализует только один проект – микрорайон Центральный в «Новых Ватутинках». С начала года в этой новостройке было продано более 700 квартир.

Всего же на 10 самых продаваемых жилых комплексов Новой Москвы в январе-июне 2017 года пришлось 7,2 тыс. ДДУ. Это 84% от всего объема реализованных в ТиНАО квартир и почти треть от всех сделок на первичном рынке Москвы в целом. Примечательно, что в топ-5 самых востребованных жилых комплексов вошли проекты, в каждом из которых есть возможность приобретения жилья с готовой отделкой. Во многом именно это, а также низкие цены на квартиры, обусловили высокий спрос.

1 место. ЖК «Саларьево Парк»

1,9 тыс. ДДУ

cian.ru/zhiloy-kompleks-salarevo-park-moskva-20063/

На сегодняшний день жилой комплекс «Саларьево Парк» является самым продаваемым не только в ТиНАО, но во всей столице. Более того, на его долю приходится без малого 8% от всего объема сделок в Москве. И это при том, что в общей сложности на столичном первичном рынке реализуются более 200 новостроек. Покупателей данный проект привлекает как низкими ценами – от 2,76 млн рублей за студию площадью 20 кв. м, так и транспортной доступностью: в настоящий момент это единственная новостройка в Новой Москве, находящаяся на расстоянии пешей прогулки до уже действующей станции метро.

2 место. ЖК «Бунинские Луга»

1,1 тыс. ДДУ

cian.ru/zhiloy-kompleks-buninskie-luga-moskva-7228/

На втором месте с показателем 1,1 тыс. ДДУ идет еще один жилой комплекс Группы ПИК – «Бунинские Луга». Как и в большинстве масштабных новостроек этого девелопера, проект отличает разнообразие инфраструктурных объектов, среди которых несколько школ, детских садов и две поликлиники. Немаловажна и близость к старомосковскому району Южное Бутово: новостройка возводится на его границе, будущие жители смогут пользоваться развитой инфраструктурой, в том числе транспортной. Стоимость квартир в ЖК «Бунинские луга» сегодня начинается от 2,95 млн рублей.

3 место. ЖК «Испанские кварталы»

0,9 тыс. ДДУ

cian.ru/zhiloy-kompleks-ispanskie-kvartaly-moskva-7874/

Замыкает тройку лидеров жилой комплекс «Испанские кварталы». Несмотря на доступные цены – от 3,39 млн рублей за квартиру – этот проект может похвастаться премиальной архитектурой. Его концепцию разрабатывали испанские архитекторы, а в основу положены принципы квартального планирования Барселоны.

4 место. ЖК «Новые Ватутинки», микрорайон Центральный

0,7 тыс. ДДУ

cian.ru/zhiloy-kompleks-novye-vatutinki-mikrorayon-centralnyy-moskva-5794/

Жилой комплекс «Новые Ватутинки» - это один из самых масштабных и самых возрастных проектов Новой Москвы. Его строительство началось за несколько месяцев до присоединения к столице подмосковных территорий. И на текущий момент здесь введены в эксплуатацию несколько десятков корпусов. Кроме того, уже функционируют инфраструктурные объекты: три детских сада, две школы (одна работает, вторая откроется в сентябре), поликлиника, магазины, отделение Почты России, банки и многое другое. Параллельное строительства жилья и развитие инфраструктуры, вполне ожидаемо, привлекает покупателей. Порог входа на сегодняшний день находится на уровне 2,5 млн рублей.

5 место. ЖК «Внуково-2017»

0,65 тыс. ДДУ

cian.ru/zhiloy-kompleks-vnukovo-2017-moskva-15073/

Компания «Самолет Девелопмент» работает на столичном рынке совсем недавно. Однако за короткий срок успела стать одним из ведущих застройщиков. Покупатели делают выбор в пользу проектов «Самолета» из-за высочайших темпов строительства, наличия отделки и низких цен. В жилом комплексе «Внуково-2017» минимальная стоимость жилья сегодня составляет 2,81 млн рублей.

6 место. ЖК «Москвичка»

0,55 тыс. ДДУ

cian.ru/zhiloy-kompleks-moskvichka-moskva-1/

Продажи в жилом комплексе «Москвичка» стартовали меньше года назад – в третьем квартале 2016 года. Но почти сразу этот проект стал одним из самых востребованных на рынке. Сегодня он занимает шестое место с показателем около 550 договоров долевого участия. Причина успеха – доступные цены. Из десяти самых продаваемых новостроек Новой Москвы здесь зафиксирована самая низкая стоимость квартир – от 2,02 млн рублей.

7 место. ЖК «Скандинавия»

0,4 тыс. ДДУ

cian.ru/zhiloy-kompleks-skandinaviya-moskva-18177/

Жилой комплекс «Скандинавия» - еще один проект от компании «А101». В первом полугодии 2017 года здесь было зарегистрировано чуть более 400 ДДУ, что позволило новостройке занять седьмое место в рейтинге. При этом по стоимости «входного билета» данный объект занял бы второе место: цены на квартиры начинаются от 2,09 млн рублей.

8 место. ЖК «Первый Московский»

0,4 тыс. ДДУ

cian.ru/zhiloy-kompleks-gorodpark-pervyy-moskovskiy-moskva-1448/

«Первый Московский» - крупнейший жилой комплекс Новый Москвы, рассчитанный более чем на миллион квадратных метров жилья. Высоким спросом у покупателей пользуется уже несколько лет, однако с выходом более современных и доступных по деньгам проектов несколько сдал позиции и сегодня занимает лишь восьмое место. При этом он является самым дорогим в десятке – цены на квартиры начинаются от 4,35 млн рублей.

9 место. ЖК «Позитив»

0,35 тыс. ДДУ

cian.ru/zhiloy-kompleks-pozitiv-moskva-14895/

Жилой комплекс «Позитив» находится на примерно одинаковом удалении сразу от двух станций метро, уже работающих на территории Новой Москвы. Причем до одно из них – «Румянцево», при желании, можно даже дойти пешком за 25 минут. Подобной доступностью «подземки» могут похвастаться лишь единичные проекты в ТиНАО. Соответственно, у покупателей они пользуются высоким спросом. Стоимость квартир в ЖК «Позитив» начинается от 4,03 млн рублей.

10 место. ЖК «Татьянин Парк»

0,3 тыс. ДДУ

cian.ru/zhiloy-kompleks-tatyanin-park-moskva-5103/

Замыкает рейтинг самых продаваемых проектов Новой Москвы жилой комплекс «Татьянин Парк». Это самая близко расположенная к Московской кольцевой автодороге новостройка на присоединенных территориях. Причем из жилого комплекса можно попасть сразу на внешнюю сторону МКАД, а через удобный выезд на Боровское шоссе – сразу в «старую» Москву или на внутреннюю сторону кольца. Также в шаговой доступности вскоре откроется метро «Говорово». Удачная транспортная доступность делает проект востребованным даже несмотря на высокие для Новой Москвы цены – от 3,67 млн рублей за квартиру.


(0)
Другие материалы раздела

Новое на сайте