«Метриум Групп»: Сколько стоит жить на Яузе?

«Метриум Групп»: Сколько стоит жить на Яузе?

Обзор новостроек на берегах второй по величине столичной реки

Новости
106

На сегодняшний день рядом с Яузой – самым крупным притоком Москвы-реки на территории столицы – ведутся первичные продажи в 10 жилых и апартаментных комплексах. По оценке экспертов «Метриум Групп», в них реализуется 5,8% всего предложения в новостройках «старой» Москвы.

В последние несколько лет в столице началось строительство большого количества жилых и апартаментных комплексов на берегах Москвы-реки, а теме развития береговой линии главной городской водной артерии уделяется немало внимания. На этом фоне вторая по величине московская река – Яуза – малозаметна. При этом в плане комфорта проживания она могла бы дать фору «старшой сестре»: вдоль нее расположено множество зеленых зон и лесных массивов, здесь лучше экология, есть удобное транспортное сообщение с центром Москвы, а виды Яузы весьма живописны.

По оценке аналитиков «Метриум Групп», на берегах Яузы (не далее 500 метров от береговой линии) сегодня представлены 10 проектов на первичном рынке. Они охватывают практически все сегменты – от комфорт- до премиум-класса. Также в рассматриваемой локации, помимо квартир, предлагаются апартаменты. При этом стоит отметить, что ровно половина новостроек – это новые проекты, продажи в которых стартовали в 2017 году. Однако есть в этой десятке и готовые новостройки с уже оформленным разрешением на ввод в эксплуатацию или готовящиеся к получению этого важного документа.

В общей сложности в десяти новостройках на реализации находятся 2,9 тыс. лотов. 38,8% этого объема приходится на жилые комплексы комфорт-класса, а с учетом апартаментов доля данного сегмента возрастает до 56%. Квартиры бизнес-класса занимают 37%, а вместе с апартаментами – 38,9%. На премиум-класс приходится 5,1%.

d1.png


(0)
Другие материалы раздела

Новое на сайте