Лето “на носу”: петербуржцы активно арендуют дачи

По данным ВЦИОМ, каждый четвертый россиянин провел лето 2018 года на даче.
19.04.2019
Лето “на носу”: петербуржцы активно арендуют дачи

Счастливчики, которые имеют свое загородное имение уже готовятся к регулярным поездкам, а вот те, кто не имеет дома за пределами Петербурга активно ищут арендные предложения. Традиционно самыми популярными районами для летнего отдыха являются Курортный, Приозерский и Всеволожский районы. Эксперты BKN.ru провели мониторинг предложений и выяснили за сколько можно снять самые доступные и дорогие объекты в этих локациях.

Курортный район

Курортный район является одной из самых востребованных и престижных локаций Петербурга. Средняя ставка за месячную аренду объекта здесь находится на уровне 183 тысяч рублей. При этом средняя площадь сдаваемых объектов находится на уровне 213 квадратных метров.

Самый бюджетный лот можно снять за 30 тысяч рублей, а самый дорогой за 600 тысяч рублей. Бюджетный дом будет иметь площадь около 50 квадратных метров, а наиболее дорогой - около 500 м2.

Приозерский район

Данный район привлекателен своей природой и большим числом водоемов. Кроме того, одним из преимуществ этой локации является хорошая транспортная доступность.

По оценкам экспертов BKN.ru, средняя ставка месячной аренды находится на уровне 122 тысяч рублей. При этом средняя площадь объектов составляет почти 230 “квадратов”.

Самый бюджетный лот, сдаваемый в аренду, также как и в Курортном районе, можно снять за 30 тысяч рублей в месяц, а наиболее дорогой - за 390 тысяч рублей.

Всеволожский район

Всеволожский район привлекателен, прежде всего, своей близостью к мегаполису и широким выбором предложений на любой вкус и кошелек. Так, стоимость самого бюджетного объекта, который сдается в аренду находится на уровне 18 тысяч рублей в месяц, а самого дорогого - 850 тысяч рублей. Средняя же арендная ставка составляет 165 тысяч рублей.

Отдельно отметим, что средняя площадь объектов в этой локации составляет всего около 139 квадратных метров, однако при этом самый просторный объект имеет площадь почти 530 “квадратов”, что превышает показатели в других районах.

“Спрос на загородную аренду в пригородах Петербурга начинает оживать уже в феврале, однако самый большой объем запросов фиксируется в апреле-мае. Самыми востребованными являются небольшие объекты площадью до 100 квадратных метров, которые располагаются вблизи от водоемов”, - отметила руководитель проекта BKN.ru Белла Малышева.

190419-15-lite.png

Другие материалы раздела

Первая полоса