Квартиры на Тележной улице пользуются спросом у состоятельных покупателей и арендаторов

Квартиры на Тележной улице пользуются спросом у состоятельных покупателей и арендаторов

Тележная улица известна с 1753 года. Именно тогда она была упомянута на плане города как новая “Першпективная” улица.

Новости
26

Сейчас эта локация получает новую известность в связи с тем, что власти планируют снести дома с 21 по 29, а градозащитники, опираясь на данные экспертизы ВООПИК утверждают, что здания можно восстановить. Эксперты агентства недвижимости “София” проанализировали предложения на вторичном рынке и выяснили, какие лоты можно найти на Тележной улице.

На данный момент на вторичном рынке в указанной локации преобладают многокомнатные квартиры. Наиболее компактными предложениями здесь являются трехкомнатные квартиры площадью более 80 квадратных метров. Стоимость таких лотов начинается от 9 млн рублей.

Также распространены 4-х- и 5-комнатные квартиры площадью от 98-ми до 160-ти “квадратов”. Средние цены на такие лоты составляет 12 млн рублей.

Предложение на арендном рынке более разнообразно. Так, на Тележной улице можно найти компактные квартиры, начиная от студий. Например, средняя месячная ставка на объекты евро-формата составляет 37 тысяч рублей. Арендные же ставки на более просторные квартиры начинаются от 56 тысяч рублей.

“Данная локация, безусловно, интересна для разных покупателей. Спрос на лоты здесь высок как от состоятельных покупателей, которые хотят жить в самом центре Петербурга, так и от инвесторов, которые планируют получать прибыль от своей недвижимости. Таким образом, Тележная улица была и остается перспективной улицей для нового строительства”, - отметила генеральный директор агентства недвижимости “София” Надия Широкова.

table.png


(0)
Другие материалы раздела

Новое на сайте