Kaskad Family запускает инновационный ЖК «Парк Апрель» ПЛОЩАДЬЮ БОЛЕЕ 100 000 КВ. М

Kaskad Family запускает инновационный ЖК «Парк Апрель» ПЛОЩАДЬЮ БОЛЕЕ 100 000 КВ. М

KASKAD Family, один из ведущих девелоперов на рынке малоэтажной загородной недвижимости, объявляет о запуске революционного продукта – малоэтажного жилого комплекса «Парк Апрель» общей площадью 100 800 кв. м. ЖК возводится в 25 км от МКАД по Киевскому шоссе, в непосредственной близости от подмосковного города Апрелевка. Общая площадь застройки составит 23,3 га. Строительные работы на площадке начаты в середине декабря 2016 года. Проект строится в четыре очереди, ввод в эксплуатацию первой из них запланирован на IV квартал 2019 года, а завершение всего проекта – на IV квартал 2021 г.

Новости
105

Осознавая, что уплотнение жилой застройки и перенасыщение рынка Москвы и Московской области высотными многоквартирными проектами – это реальность, если не сегодняшнего, то уже дня завтрашнего, девелопер в данном проекте использует новый подход к строительству многоквартирных домов. Так, в «Парке Апрель», наряду с классическими двухуровневыми таунхаусами площадью от 70 до 120 кв. м, возводятся четырехэтажные многоквартирные дома, включающие новые для загородного малоэтажного строительства форматы – квартиры с панорамным остеклением, а также расположенные на первом этаже квартиры, имеющие выход на придомовой участок площадью от 0,15 до 0,5 сотки. Такие квартиры, являясь, по сути, инновационным прочтением формата таунхауса, имеют сразу два качественных преимущества: все плюсы низкой плотности застройки, свойственной малоэтажной недвижимости, и при этом стандартные эксплуатационные расходы и отсутствие необходимости тратить существенные суммы на поддержание объекта недвижимости в рабочем состоянии. Квартиры в ЖК будут иметь площадь от 31 до 86 кв. м.

В полной мере понимая все преимущества загородной жизни, в числе которых создание комфортной и гармоничной среды для жизни, в данном проекте KASKAD Family применяет кардинально новый подход к работе с общественными зонами на территории проекта. Так, помимо школы (500 мест) и детского сада (250 мест), в разных частях жилого комплекса разместятся от 5 до 8 тематических детских площадок, дорожка с уличными тренажерами протяженностью около 0,5 км, а также центральный бульвар с целым комплексом спортивных и арт-объектов, в том числе зоной общих встреч, крытой театральной сценой, мобильными библиотеками и площадкой для игр в настольный теннис и петанг. 

Именно центральный бульвар протяженностью более 120 метров станет важнейшей частью жилого комплекса. Здесь разместится целый ансамбль спортивных, рекреационных и арт-объектов, среди которых – зона больших качелей, оборудованное место для встреч и пикников, территория релакса с мобильными библиотеками и гамаками, спортивная площадка для игр в настольный теннис и петанг, а также крытая сцена, представляющая собой небольшой театр, в котором жители смогут устраивать представления, танцевальные студии или йога-сессии.

На примыкающей к лесу территории расположится фитнес-дорожка длиной около полукилометра, на которой будут оборудованы разнообразные уличные тренажеры. А в каждом из шести небольших камерных кварталов, образованных многоквартирными домами, разместится детская площадка. Причем все они будут тематически разными и рассчитаны на различные возрастные категории, дети смогут свободно перемещаться с площадки на площадку по собственному усмотрению. На территории всего комплекса будет реализована концепция дворов без машин.

Полностью охраняемая территория и строгое соответствие концепции создания дворов без машин делают «Парк Апрель» качественно иным пространством, которое дарит своим жителям все преимущества жизни в крупном современном мегаполисе вместе с традиционными преимуществами проживания за городом – прекрасной экологией, низкой плотностью застройки и высокой степенью приватности.

«Парк Апрель» будет располагаться в одном из самых престижных районов Подмосковья, неподалеку от классических стародачных мест, близ города Апрелевка. С трех сторон будущий ЖК окружен лесными массивами. Также он будет иметь прекрасную транспортную доступность: добраться до «Парка Апрель» можно будет за 20-25 минут на автомобиле по высокоскоростному Киевскому шоссе или за полчаса на электричке от Киевского вокзала. Всего в нескольких минутах езды от жилого комплекса находится Новая Москва, а также поселения Мартемьяново и Алабино. Что касается внешней инфраструктуры, то в непосредственной близости от жилого комплекса, на территории Апрелевки работают шесть муниципальных школ, около полутора десятков детских садов, медицинские учреждения, дворец спорта «Мелодия», детско-юношеская спортивная школа и многое другое.

Валерий Мищенко, председатель совета директоров семейства компаний KASKAD Family, отмечает: «Совершенно очевидно, что формат высотного многоквартирного жилья за чертой города себя изжил. Мы ежегодно наблюдаем выход на рынок существенного числа новых проектов, абсолютное большинство из них – это сугубо многоэтажные проекты, причем многие уже сейчас демонстрируют пугающе низкие показатели продаж. Все это, вместе с недавним принятием в столице закона о реновации, существенным образом изменит рынок, причем не только Москвы, но и Московской области. Именно поэтому наш новый проект – это своего рода антикризисное предложение, ответ рынку, испытывающему существенный дефицит качественных объектов с низкой плотностью застройки и комфортными и гармоничными общественными пространствами на их территории. Мы понимаем, что региону необходим качественно новый подход к созданию жилого фонда, который позволит жителям Подмосковья наслаждаться всеми преимуществами жизни на природе, в комфортном окружении и в отсутствие свойственной Москве скученности как жилья, так и инфраструктурных объектов. «Парк Апрель» – это большой шаг к тому, чтобы создать вокруг Москвы спокойный и комфортный для проживания людей всех возрастов пояс, пояс качественной и продуманной малоэтажки».


(0)
Другие материалы раздела

Новое на сайте